コメント
ひなみうた
1年で基本通りますが、職種や職場の信頼性や車のローンがあったり以前クレジットカードや携帯代、その他のローンや公共料金、年金や保険料などの滞納があった場合通らない可能性があります。
響華
基本一年からが多いと思いますが、銀行やフラット35などは一年未満でも通過できるところがあります。
どこの銀行で借りたいか決めてから、窓口に聞きに行くと教えてくれると思います。
また、ハウスメーカーや工務店の方もここなら通過しますよって教えてくれます。
ただ、勤続年数や年収で利率が変わる銀行もあります。
侑里ママ
問題は、金利かなぁ。
安い中古で良いけど、ローンを組むとなると、色々今までの生きざまが関係してくるのですね…。
フラット35、検討してみます。
ちぃ初ママ
うちの旦那は銀行員ですが…
家も購入済みです。
銀行によって様々らしいですが、勤続5年以上、今までカードローンなどの滞納などなければだいたい通るようですよ〜(≧∇≦)
年収はあるに越したことはないですが…
あとは健康に問題ないのも大事みたいです(^^;;
-
侑里ママ
銀行側の話が聞けてありがたいです。5年ですか…。
一年働いていま、育児のため辞めてるので、また復帰してから5年ですよね…。小学校に上がる頃には!!
フラット35の申込もしたいなぁ~- 1月29日
あーき。
ローンや税金の滞納をするとブラックリストに載ってしまって、住宅ローンは何年も不可能です。
母子家庭とかは関係ないと思いますが、年収や勤務先などなどで審査に通るか通らないか決まってきますよね。基本的には勤続年数は1年以上あれば良いみたいです。中にはダメってとこもあるみたいです。
あとは、正社員や契約社員、職種なんかでも金利が優遇されたりされなかったりすることもあるみたいです。2人で働いてると世帯年収でみてくれて、金利を更に低くしてくれる銀行もありますよ。、
-
侑里ママ
私はローンもないし、ブラックではないですが、彼氏は未だにローンの返済に追われてます。なので、たぶん彼と籍をいれて申し込みをしても審査に通るとは思えません。
私が早く職場復帰して、年数を稼ぐしかないなぁ~( ´△`)
私名義にして、なんかあったら
追い出しだなぁ♪笑- 1月29日
kaimammam
うちの旦那が住宅ローン組む時に2社ほど審査落ちました。過去にカード滞納があったのと車のローンもあったからかな?勤続年数は7年です。
それでもめげずに3社目に審査出したら通り家を建てる事が出来ました!
地域銀行でしたけど!
1つダメでも他にあたってみるだけでも違うかもしれませんね( ´ー`)
-
侑里ママ
内縁関係の彼氏との間に
子どもが産まれたので、ちかいうちに家を購入したいのですが、
税金の滞納をしてきたし、カードローンも弁護士入るなど、なんせ
信用問題に係わる!!
私は何もないので、働けるようになったら買うかな 。私の名義で。- 1月29日
侑里ママ
職場の信頼性ですかぁ~
仕事を変えて一年半はたってますが
税金の滞納をしてきた彼氏じゃ、無理だわなぁ…。
母子家庭の私なら借りられるかなぁ…