※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
その他の疑問

今すごくネスカフェのバリスタほしーなーって思います❗使ってらっしゃる…

今すごくネスカフェのバリスタほしーなーって思います❗
使ってらっしゃる方メリット、デメリット教えてください!参考にしたいです‼️

コメント

あいこ

コーヒーが大好きでバリスタ持ってます😊🔅
メリットはボタン押しただけで美味しいコーヒーやラテが飲めること☕
デメリットは部品の形が特殊なのでを洗うのが少し面倒臭いところです😂
あと作ってる時の音が結構大きいので音に敏感なお子さんならびっくりしちゃうかもです💦

たんたん

私自身は持ってないですが、両親にプレゼントしたり以前バリスタに関わる仕事もしてました。

メリット
・お湯をその都度沸かさなくてもいい
・マシンで作るから人が作るときみたいに味が濃くなったり薄くなったりしない

デメリット
・コーヒーを抽出する時の音が結構うるさい
・コーヒーの詰替えは専用のものしか使えない
・出来上がりが70度くらいになるから少しぬるいと感じる人もいる

とかですかね?😅

ママリ

コーヒー大好き人間なので寒い季節は毎日3杯はバリスタにお世話になってます😳✨
メリットは簡単にラテが飲めること
デメリットは掃除がめんどくさいことです😅

ゆう

バリスタもらったのですが、うちにはあいませんでした💦
メリットは簡単なこと。
デメリットは、掃除が面倒、夏場あまり使わなかったらコーヒーが全部湿気って固まってしまい‥というか、粉コーヒーがだめでした😭
ドルチェグストは、友達の家でご馳走になったのですが色々種類もあっておいしかったですー✨

smile

年中バリスタを使ってます😊
コーヒー好きの私はメリットが多いので、デメリットの改善点を。

夏はコップに氷を入れてから抽出するとアイスコーヒーに。
冬はコップを温めてから抽出すると熱々を飲めます。
部品洗いは食器ブラシで隅っこまで洗えます。

来客時にもバリスタを使いますが、みなさんにコーヒーが美味しいと言われ嬉しいです。バリスタ使っただけなんですが😅