※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家事・料理

料理が苦手な方はいらっしゃいますか?共働きになってから食事準備が大変です。どうされていますか?

料理嫌い、もしくはほぼしないって方いらっしゃいますか?💦毎日の食事準備どうしてますか?💦私の祖母がそうだったんですが、見事に私が似てしまいました…共働きになってからさらに悪化してしまいました(笑)

コメント

まき

朝は盛るだけ、切るだけ(納豆、生野菜とか)

昼はチャーハン、うどん、パスタ(混ぜたり、温めたりとか)

夜はオイシックスやパルシステムの、お料理キット。
または湯煎するハンバーグに野菜をあえたりとか^_^;

ひどいですね。。(笑)

• いと

いと

ひどくないですよ!
    私も朝そんな感じです💦
    保育園で栄養あるご飯でるからいっか〜て感じで😅(笑)パルシステムいいですか?私め今やろうか検討中です!

• 12月30日
てよ

夫が料理担当です!笑
昼間の娘の食事は私が作りますが、うどんとかです😱💦

• いと

いと

羨ましいです!
    料理できる旦那さんが欲しかったとつくづく思います😭やっぱうどん簡単でいいですよね💦私も冷凍庫うどんかなりストックしてます(笑)

• 12月30日
ちさと

夜はヨシケイ取ってます!

子供のご飯だけはちゃんと作りますが、大人は朝、昼は自分で確保がルールです。

だいたいうどんとかパンとか簡単なのしか食べてません(^_^;)

• いと

いと

あ、同じです🤣🤣(笑)
    うちも子供のは作りますが朝は各自自分で用意って感じです(笑)

• 12月30日
あー

カップ麺、レトルト、外食、惣菜弁当、冷凍食品が主ですね。
手料理すると意気込んで買いだめするも毎回腐らせ廃棄が多いです。

• いと

いと

本当それです。(笑)
    いつも使い切れず腐らせてしまって…うちも土日はほとんど作らず外食です💦(笑)

• 12月30日
くまふらっぺ🌺

まさに自分です(笑)

昼は納豆混ぜるだけ。
食器洗いたくないからラップして使用してます(笑)
キュウリとかトマトとか、丸かじりできるものを気が向けば食べる程度で、離乳食だけ必要な野菜だけ、買って離乳食作って終了です。

料理がストレスすぎて、作業しながらイライラ常にしてます(笑)旦那が引くくらい(笑)
旦那か基本的に料理担当してます(笑)
細かい作業が、ホントに嫌いすぎて、作業中に、クッション蹴り飛ばしたくなります(笑)