※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純玲
家事・料理

おせち料理作りますか?旦那の実家が遠く、私の実家は車で1時間程度です…

おせち料理作りますか?

旦那の実家が遠く、私の実家は車で1時間程度ですが出産予定日が元旦の為帰省は無しです。
私と旦那と3歳の娘の3人だけのお正月になるんですが、帰省しない時でも皆さんおせち料理は作りますか?
正直買い出しや料理、面倒くさいです…
でも家族3人で迎える最初で最後のお正月。
お正月感は欲しい…お煮しめと栗きんとんくらい作るか、年越しそばとお雑煮くらい作るか、もう面倒だから何もしないか…悩みます…

コメント

はじめてのままり

作りませんよ😂👍🏻
旦那も私もおせち料理好きじゃないので、
毎年ステーキ食べるってきめてます(笑)
年越しそばは作ります\(^o^)/❤️

ゆき

上のお子さんいて、下のお子さんもいつ産まれてもおかしくない週数なので無理のない範囲でお正月らしさを出すくらいでもいいんじゃないでしょうか✨うちは元旦に帰省することないんでいつも旦那と2人でも2人分のおせち作ってました😊今年は出産後の里帰り中にお正月被ってたので作ってないですが来年の分は明日から買い出し行って子供は旦那さんに見てもらいながら準備します!おせちと言っても好きなものだけしか作りませんけど😂

はじめてのママリ🔰

うちは作らないです💡
年末年始も夫は仕事ですし、
おせちなんかじゃ
力出ませんからね~😅笑
お正月も普通のご飯を作りますよ💪✨

お正月感はお餅でOKです😁笑

あゆ

作らないですよ😅
みんな食べるならいいけどうちはみんな食べないから作らないです
旦那が伊達巻好きだから作るとしてもそれくらいですよ。

ぴっぴ

お煮しめと伊達巻くらい作ろうかなと思ってました☺️

でも、いつ生まれてもしかたないその状態なら何もしません‼️