スーパーのレジカゴに入るエコバッグお使いの方教えてください。エコバ…
スーパーのレジカゴに入るエコバッグお使いの方教えてください。
エコバッグは清算するときにレジカゴに広げればいいんですよね?
店員さんに面倒がられたりしませんか?
- はなはな(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
スーパーで働いてたものです☺️
めんどがる人も居るし、快く引き受けてくれる人もいますのでそこはそれぞれですね✨
買い物する方が事前に入れてる場合もあれば、お店の人に入れてもらう(特に高齢者)場合もあるし、自分で入れる場合もあります☺️
答えと違ったらすみません💦

せりちゃん
学生のときスーパーのレジ打ちで働いてましたが、わたしは正直めんどくさかったです💦(笑)
もちろん仕事だったのでこなしてましたが!
入れ方にこだわりある方とかだったら結構言ってきたりもするので😢
-
はなはな
そうですよね!
やはり店員さんからすると面倒ですよね💦
入れてもらってるので文句は言いませんが、店員さんに聞いてみるなり臨機応変に利用したいと思います😊- 12月30日

KT
私が行ってるスーパーは精算前と精算後のカゴ違うので、商品入ってるカゴの上にエコバッグ乗せて、順番まわってきたら「お願いしま~す」って言ってます💡店員さんめんどくさかったらごめんなさい🙏笑
-
はなはな
わたしの行ってるスーパーもカゴ違います!
そうなんですね😊
KTさんカッコいいですね✨
今調べたらよく行くスーパーにマイかごが売ってました!
300円しますけどレジ終わったらそのまま帰れるので使ってみようと思います‼︎- 12月30日
-
KT
カゴ違うと自分じゃ出来ないですもんね😅やっぱり、私も手間だよな~悪いな~と思っているので一応声はかけてますね💡
実は最近私もエコバッグよりカゴの方がいいのかなと思い始めてます笑
カゴだったらカゴ出せばいいだけですもんね👍- 12月30日
-
はなはな
カゴいいですよね!
たしかにがさばるんですけど車のトランクに置いとけばいいですもんね😊- 12月30日

退会ユーザー
ピッタリはまるやついいですよね✨
私も欲しいなーと思ってます☺️
強気な人は店員さんに何も言わずに、自分の番になったらサッと移動して前のカゴの中にセットしてました😅
ピッタリはまるやつじゃなくても、カゴの中にエコバッグ入れて、入れてもらうの当たり前みたいな人もいてびっくりしました💦
優しい店員さんだと子供抱えて手にエコバッグ持ってたら、『お入れしますよ☺️』って言ってくださる方もいました😊
ベビーカーで買い物してても入れてくださる方もいるので女神様かと思いました☺️
-
はなはな
優しい人いると本当に癒されますよね✨
袋詰めが苦手なのでなんとか時短と回避できればいいです😭- 12月30日

ママ
スキャン中に手を出してくる人は「自分でいれなよ」って思ってました。
何でもいい、どんどん入れてって人は「サッカー台混雑してるしさっさと入れちゃお」って感じでいれてました。
パックが多い人はいちいちビニールにいれないといけないので面倒くさかったです。
-
はなはな
生ものあるとパックいれなきゃですもんね😫💦
なんだか店員さんに悪いのでよく行くスーパーのカゴを買おうと思います✨- 12月30日

退会ユーザー
私も以前レジ打ちをしていました。
今は多分改良されて、かごにぴったりの袋のサイズになってるとは思うのですが、そうじゃない時とか、混んでるときにお願いされる、入れ方にこだわりがあって、それはこっちちょうだい!とか言われると、イラッとしてました💦
でも、レジ打ちをしながら綺麗に入ったら凄く嬉しかったので嫌だった訳じゃありません。
私が働いていたところは、混む時間にはお断りさせて頂きますの張り紙をしていましたが、実際はそんな事出来なかったので常に引き受けてました😌
-
はなはな
いれてもらってるのに、いろいろ言ってくるお客さんもいるんですね💦
張り紙してても店員さんの立場だとなかなか断れないですよね😅- 12月30日
はなはな
コメントありがとうございます😊
冬休みで下の子抱っこ紐して上の子ちょろちょろしながら袋に入れるのが大変で💦
レジカゴに入れるエコバッグあれば便利かなーと思ってたんです✨
そうですよね、いろんな店員さんいますよね😆
自分でバックをレジカゴに広げようと思ってますが、忙しそうだったらあとで詰めることにします😊
退会ユーザー
1人で2人連れて行くのほんとに大変なのですごくお気持ちわかります😭
それを察してくれる従業員の方が居られればいいのですが😖
どうしても大変な時は手伝って貰ってくださいね☺️
はなはな
ありがとうございます😊
2人連れてくと大変ですよね💦
抱っこ紐だと視界が悪くてこないだちくわをカゴに忘れてきてしまいました😭
大変な時は店員さんに声かけたいと思います✨