ダイソンの掃除機を購入するか検討しています。今はコード付きの掃除機…
ダイソンの掃除機を購入するか検討しています。
今はコード付きの掃除機と、去年sonyのコードレス掃除機Airを買いましたが、絨毯の毛や大きいゴミを吸い込まないので、ダイソンほしいなーと思っています。
(sonyの掃除機3万もしたのに、、、(笑))
いろいろ調べていますが、V7,V8 で迷っていて、またヘッドをソフトクリーナーヘッド(フワフワでフローリング向け)かダイレクトドライブヘッド(固くて絨毯向け)どちらにするか悩んでいます。
家は半分は絨毯ひいています。
ソフトクリーナーヘッドのFluffyでも、問題なくカーペットの髪の毛とれますか?
またゴミ捨てなどのお手入れも楽チンでしょうか?
年末に購入したいと思っています。
よろしくお願いいたします。
- ミカ(3歳11ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
うちはV8です!
ソフトクリーナーヘッドの方かな??
うちはフローリングのみなので、絨毯の使い心地とかはわかりませんが…😱💦
ゴミ捨ては引っ張ればぱかっと捨てられるし楽チンです😆💕
うきわまん、
v8使ってます(*´꒳`*)
カーペットの髪の毛はよく取れると思います^ ^
毛の長いラグにご飯粒とかだと取れない時もありますが(*⁰▿⁰*)
ゴミ捨ては楽ちんです(*´꒳`*)
お手入れもまあまあ簡単だと思って使ってますよ(^^)
ママリ
V8使用しておりヘッドはソフトクリーナー、ダイレクトドライブの両方持っています☺︎
フローリングなので主にソフトクリーナーヘッドを使用していますが、カーペットでも特に問題なく髪の毛やゴミを吸い取ってくれてます(´ω`)
毛足の長いカーペットだとソフトクリーナーヘッドは少し物足りないかな〜といった感じもしますが、元々の吸引力が凄いのでそんなに気にする程でもないかなと思います✨
ゴミ捨ては凄く楽だと感じています😊
コメント