※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーって利用していますか?先日行ったら、ほぼ中国産でした。で…

業務スーパーって利用していますか?
先日行ったら、ほぼ中国産でした。
ですが激安…
上手く使えばかなり食費削減にはなりますが、
中国産が気になります。
みなさんはどうですか?
中国産気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前は冷凍の野菜使っていましたが、農薬基準値超えているとのニュースを見てやっぱり中国産はダメだと思い、業務スーパーも他のスーパーも中国産は一切買わないです😂

な。

安いけど何となく怖くて中国産は避けてます💧

しまののワンちゃん

昨日も行きました😆
飲食店勤務なので外国産、中国産使用しててこだわってなくて美味しいと思ったのはかってます🍳
いくつかかいましたが正直あんまり美味しくないです…💦
値段は安くていいんですけど、結局美味しくないから買わなくなりました。

ママリ

私も上の方と同じくです
産地はそこまで気にしてなくて
他のスーパーでは中国産ニンニクとか普通に買うんですけど
業務スーパーの大袋の食材はおいしくなくて、(私が買ったのは水餃子)使い切るの苦痛でした😂
なので、気になってた冷凍ほうれん草とか揚げナスとかも手を出さずです

産地をどこまでこだわるかはそれぞれとしても、ちょっと高くても少量で安心して食べられるものの方が結局はいいと思いました!

ぺぱたま

飲食店ではよく使われています。それは仕方なく食べますが、業スーの中国産冷凍食品は買いません😥中国産で自分で買うのはせめてオーガニックですね…

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございました