※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
子育て・グッズ

保育園を退園せずに通わせる方法はありますか?

保育園を退園しなくて済む方法はないでしょうか?😫

来年の5月に二人目を出産予定です。
上の子は間もなく2歳になります。
今は保育園に預けてパートで仕事をしています。

今のところでは育休がとれないため、産休前に退職することになりました。
なので、産前産後の期間が終わったら、職もないため上の子は保育園を退園することになりそうです。
でも、せっかく4月から通ってきた保育園、子供もとても楽しそうに通っているので、できれば辞めさせたくありません。。

どうにかして産後も保育園に通わせる手立てはないのでしょうか??(T_T)

コメント

ガラピコプ〜

近くに内職はないですか?
市によって内職ではNGなところもあるみたいですが、私の市では内職でも大丈夫なのでしいたけさんみたいな場合は内職で凌いでた方結構いました🙋‍♀️

侑

どこも同じかはわかりませんが…
産前産後2ヶ月は保育園が認められ、その後、求職中ということで申請したらあと3ヶ月認められるはずです。
その間に下の子の保育園を見つけ、自分も復帰したら上の子はやめなくてすみます。
私はその方法で、上の子をやめないように頑張ってみようと思っています!

おむすびまん

内職か、友人なんですがハンドメイドの販売で開業届を出して自営業になりました!