コメント
ちえこママ
上の子は枕しててもすぐ落ちるし向き癖あったけど、形いがんでたけど、そのうち治ってましたよ〜。絶壁もそんな気になりません。今も枕してるけど、乗っかってない時間の方が…というより全然乗ってません。
下の子もずり下がっていくから枕の意味なく、形だけになってます(^_^;)
おにぎりちゃんまま
枕は必要ないそうですよ〜。助産師さんがおっしゃってました。
-
えいなな
そうなんですね。必ずしかないといけないのかなと勝手に思っていました。
- 1月29日
みや。
うちは新生児のころから枕無しですが、頭の形は良いです。
枕よりも、向きグセを気を付けた方が良いかもしれないですね。
仰向け、右向き、左向き、どれか一方だけ向いて寝ていなければ大丈夫じゃないでしょうか。
娘は結構キョロキョロしてるので、寝ハゲが激しいですが(^_^;)
-
えいなな
向き癖あるのは、やはり気つけた方がいいんですね。
寝ハゲというのは初めて知りました!!!
ありがとうございます!- 1月29日
ジュ
最近の研究で、ドーナツ型クッションが乳幼児の突然死の原因になってるかもしれない。と言ってる人もいるようで、助産師さんにお勧めはしないって言われました。息子が産まれる前に買っちゃったんですが、使ってません^^;
-
えいなな
そうなんですね。落ちて窒息でしょうかね?
多少高さのある枕なら、全部同じようなきがしなくもないですが‥- 1月29日
ぽにょぽっぽ
枕はほとんどやったことないです(T ^ T)買ったのに(^^;;
タオルを敷いて最初はやってました!
まぁ見事に向きたい方が決まって、消しゴムを片側だけ削ったかのような削り具合になってます(^^;;
向きたい方が決まっちゃったときは何やってもそっち向いちゃうし(^^;;
寝相もクソ悪くて、5分くらい皿洗いしてる間に床に転げろ落ちてた事も一回ありました´д` ;
よく吐く子だったんで、吐き防止の斜めになってるでかい枕をネットで買いました。
それは二、三カ月はやってくれましたが今はなんか頭の下に置けばゴシゴシ擦りだして全く寝てくれないです、、、
見事に後ろだけ毛がなくなりました´д` ;
寝相も悪く枕やって5分目を離したすきにおかしいところにいる事も笑
2カ月くらいから頭の形気にし始めて一緒に布団に寝るようになり、削れてる方の反対に私が寝るようにしました!するとそっちを向くようになり、今は少しだけマシになりました(^^)
ママがいる方を向いてませんか?
写メのっけときます笑
これがビフォー
-
ぽにょぽっぽ
またやってしまった泣いつも貼るの忘れてしまいます´д` ;すいません
これがビフォー!- 1月29日
-
ぽにょぽっぽ
アフター
- 1月29日
-
ぽにょぽっぽ
あと床落 笑
- 1月29日
-
えいなな
うちの子は頭だけが枕からコロンと落ちてる感じになのですが、おかしいところにいるのめちゃめちゃ可愛いですね。笑
なんで〜??!って感じで。笑
確かに私の方を見て寝てくれている気がします!向きを変えてみます!- 1月29日
-
ぽにょぽっぽ
いやぁー本当枕におとなしく寝てる子なんているのかなと思っちゃいます笑
超謎ですよ(^^;;どうやっておっこったのか、、、笑- 1月29日
えいなな
なるほど〜。うちも今は形だけの感じです。
向き癖は気をつけたいと思います!