※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の女の子が腹筋をしているような動作をよくする。他の子が同じことをしているか心配。何が考えられるでしょうか?

1歳7ヶ月の女の子がいます。
最近よく、仰向けになって両足を伸ばした状態から少し上げ、さらに上体を起こして腹筋をしているような体勢をとります。
似たような感じで、今度は両足を抱えるようにして上げてお腹だか足だかどこかに力を入れているのか力んでいるような状態でしばらく動きません。
最初は腹筋に目覚めたのか?とか軽い気持ちでいましたが、最近家にいるとしょっちゅう寝転がって力んでいるので、何かのサインなのかなんなのか、少し心配になってきました。
同じようなことをしている子を見たことがないですし、うちの子もやってるー!なんてことも聞いたことがありません。
何が考えられますでしょうか?

コメント

ナツ花

長男がよくします!!
なんですかね、あれ??

私も心配になって受診したんですが、楽しいんでしょうねーで終わりました🤣
2歳すぎからしてるので、するようになって4年です。
腹筋…割れてます🤣🤣

痛がっていたり、他に何か(お腹あたりをおさえるとか、食欲の変化とか)なければ心配ないそうです(^ー^)

mii

同じ子がいた!!!
しかも4年の大先輩…笑
やっぱり楽しいからなんですかねー😮
腹筋割れてるなんて、イケメンの予感♡

痛がってないかなど観察しながら、見守りたいと思います!
ありがとうございました✨