エコーで男の子の可能性が高い中、男の子兄弟の良さや体験談を教えてください。女の子を希望していた理由もあります。
これはやっぱり男の子?&男の子兄弟の良さを教えてください🙏
※エコー載せますので苦手な方はご注意ください。
23wエコーでここまではっきり写っていたら男の子ですよね?🤣
上の子のときはもっとはっきり陰嚢までうつっていたのと、4Dでは全然わからず、2Dでも「🐘にしてはなんか小さいような…?」な感じに思えたのですが、検査技師さんには「男の子だよ!ほら!!」と言われ、最後にこれを渡されました😂
最後の妊娠ということもあって、噂でよく聞くものを取り入れて産み分けしてみましたが…そんなに簡単にいくわけもないですね😅
なぜ女の子が欲しかったかというと、
・可愛いワンピースを着せたりしたかった、女の子の遊びなどを味わってみたかった。
・周りにいるママ友などが「産むなら女の子!!」と熱くなっている。(女の子マウント?)
・SNSのジェンダーリビールも女の子結果のものが多いような気がしたり。(気のせいですかね?)
などです。女の子いいなぁなんて少しずつ期待が膨らんでいました。贅沢な悩み、期待しすぎ、そんな理由で?と思われても、ごもっともだと思います。
家には男の子がいるので、男の子も可愛いことは知っているし、結局は「無事で産まれてくれさえすれば良い。母子共に健康ならそれが1番」という願いであることには変わりません。
現時点で男の子兄弟が高確率ですが、
・このエコーはやっぱり男の子だよ
・男の子兄弟のよさはこんなのがあるよ
などはもちろん、
・男の子から女の子に変わったレアなエピソード
・女の子が欲しかった気持ちわかるよ
など、色んなお話を聞きたいです。
先にも書きました通り、期待を膨らませ過ぎたということは重々わかっていますので、あまりにも厳しい叱咤はご遠慮ください。
- にゃー

はじめてのママリ🔰
これは男の子にしかみえないです🤭
私はむしろ兄弟がほしくて4人目までいきましたよ!

はじめてのママリ🔰
男の子、とっても大変ですがピュアで優しいですよ✨
ちなみにですが、うちの子達は2人とも男の子ですが好きな遊びはおままごととお人形遊びです🎀

@_1
男の子ですね(^^)

はじめてのママリ🔰
私も現在2人目妊娠中で、性別はまだわからないと言われていますが、ママリで質問したらほぼほぼ男児意見でしたꉂ🤣
大きい声では言えませんが私も女の子希望です😭髪の毛可愛くしたいしも女の子らしい服も着せたいです😭
何より私が母と仲が良いので将来的に一緒に出掛けたりしたいと思っていました💦(男の子でもできると思いますが)
でも上の子が男の子で、本当にママ大好き、ママ命!っていう感じなので2人目が男の子だったらメンズからたっぷりお姫様扱いしてもらおうと思います🤣笑
コメント