※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びえみ
家族・旦那

実家に帰省しています。家族で外食しに行ったんですが母が父の些細な一…

実家に帰省しています。
家族で外食しに行ったんですが
母が父の些細な一言に怒りだし(口喧嘩はしてません)、
態度で出してくるのでめんどくさいです。

それにしても些細なことなんですが。
更年期でしょうか、
毎回こんなんでこっちも疲れます。
実家帰省する度に母の機嫌にヒヤヒヤします。

同じような経験したことあるかたいますか?

コメント

うーたんママ

うちもお酒飲むと愚痴っぽくなりイライラして疲れます😩
本当にめんどくさいですよね。

• びえみ

びえみ

お酒入ると余計疲れますよね…
    コメントありがとうございます!

• 12月29日
めぐ

うちは義理の親がそんな感じです。
口喧嘩にもなるので最悪です。
一緒に外食しても楽しくもないし雰囲気すらもぶち壊し⤵

• びえみ

びえみ

外食中に口喧嘩、困りますね…😱こっちの立場も辛いですね
    コメントありがとうございます!

• 12月29日
mama

わかりますー💦
今日の機嫌はどうかな…今の受け答えは正解だったかな…と気を遣うの本当に疲れますよね💦

学生時代、たった2週間の帰省でも母の機嫌が悪くなる日が必ずありました😵
今は産後里帰り中なので迷惑かけている分、機嫌を損ねないよう毎日すごく気を遣います。それでも無理な日はありますけどね😭
うちの場合お酒飲むと更にめんどくさく空気最悪で1日を終えることになります。

すみません、後半愚痴ですが笑
更年期はあると思います❗️その辺からうちの母は酷くなりました😵

• びえみ

びえみ

わかります
    急に機嫌悪くされると、なんか悪いことしたかな?って思うし、こっちまでイラッとしてしまうこともあります💧
    里帰り中なんですね、体も心も休めたいときに気疲れしてしまいますね、大丈夫ですか💧
    私の母もお酒飲むと色々とめんどくさいです😱

機嫌悪そうなときは放っておくのがいいですよね?😖

• 12月29日
  • mama

mama

イライラってうつるんですよね〜何故親の機嫌に左右されなければいけないんだって何度も思いました😣
    お気遣いありがとうございます😊ほんと自宅に戻った方が気が楽なんじゃないかと思う時も多々ありますが旦那の仕事の事情でそうもいかず💦笑
    まあでも母にも助けられる時もあるのでなんとかですね💦

そう思います❗️肯定しても否定しても何言っても面白くないんですもんね。
    やばくなってきたら自分の部屋へフェードアウトしてます…笑

• 12月29日
  • びえみ

びえみ

たしかに、なに言っても面白くないんでしょうね…😖私も部屋にさりげなく入っていきます(なうですが笑)

わかります!機嫌に左右されるの本当嫌ですよね(´Д`)
    私は実家から早く自分の家に戻りたいような戻りたくないような複雑な気持ちです笑
    みよしさん大変かと思いますが休めるときに休んでくださいね😰💧
    コメントありがとうございました🌠

• 12月29日
あ

義母がそんな感じです。
いつスイッチ入るか分かりません。
ヒステリックに怒りしまいには泣きだします。めんどくさくて仕方ないです。
もう放っておきます。