コメント

退会ユーザー
ほぼ全部1週間後ですよ!
お正月のおせちとかは少し早めからチラシ入ってましたが💡
全部をコープで買うとなると割高なので基本ネットスーパーですが、チンだけや揚げ焼きするだけで完成するコープにしかないおかずもあるのでそういった物のみ注文してます🙆♀️⭐️

まりも
1週間ですよ(*´◡`*)
前の週に出した注文書が、次の週に来るって感じです♫
冷凍のやつもめっちゃ色々あります◎
冷凍のお弁当とか、オムライスとか麺類もなんでもあります!
店舗で買った方が安いってのもかなりありますし、割高なものもあるので沢山は買っていませんが、共同購入でなければ買えないものもありますし、子どもがいるととっても便利に感じます♫
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます‼️
1週間後なのですね💡!
冷凍弁当や冷凍おかずなどはあまり割高過ぎなければかなり助かりそうです😍😍
共同購入とは、近所の人たちと共同で購入して近所の特定の場所で配る感じですか❓❓🤔- 12月29日
-
まりも
冷凍のものがかなり沢山あるので便利かと思います(*´◡`*)
近所の人たちとやるやつだと、送料というか手数料がかからないんです!
でも自分だけでやる方法もありますよ♫
アパートに住んでいるのですが、玄関の前に発砲スチロールに入れて置いて行ってくれます◎
届けに来てくれた時にインターホン鳴らすか事前に聞かれて、鳴らしてほし
ければ鳴らしてくれますし、鳴らしてほしくなければそのまま置いていってくれますよ♫
保冷剤とかドライアイスとかめっちゃ入れてくれてます!
個人だと手数料がいくらかかかるんですが、6歳以下?の子供がいるおうちはそれが安くなって100円代だったかな?って感じです!
何も頼まない週は50円だけ手数料かかります!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
とてもご丁寧に詳しく教えていただき大変ありがとうございます(>_<)‼️
近所の人たちとやると手数料や送料がかからないのですね💡💡
近所の人たちとやる場合は、必ず、自ら特定の場所へ出向く形ということで宜しいでしょうかm(__)m🙇!
宅配してもらってもいちいち出て受けとるのすら大変なときが多かったので(ヨシケイ利用の際)、出ていかなくても置いていってもらえるとかなり助かります😀😀!
注文書も手渡ししなくてもドアノブにかけておけばいいのでしたでしょうか(>_<)
色々とお伺いして申し訳ありません(>_<)💦m(__)m- 12月29日
-
まりも
実家では近所の人とやっているのですが、誰か代表の人の家に商品が届く感じです(*´◡`*)
お母さんが毎週その方のお家に商品取りに行っていましたよ!
ほんと、手渡しじゃなくてもいいってのが便利です◎
子どもがいると手を出して離せないときなんかもありますし...
注文書も発砲の上に置いたり、ドアノブにかけるだけで大丈夫です♫- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
成る程、代表の方のお宅に届くのですね😊😀✨
そうなのですよ(>_<)
よく、せっかく赤ちゃんが寝て、自分も寝入ったところへ「ピンポーン」とくると「😭😭」な気分でした😅😅😅
切迫早産のときやツワリ中なども玄関まで行くことが辛かったり😞
1度試しに妊娠中に登録してみたのですが、毎回頼まなくてはいけないような感じがしたり、毎回あんなに分厚い広告が沢山きたら処分が大変かなぁなどで1~2度注文したくらいでシステムを理解する前に休止してしまいましたが、
冷凍弁当や冷凍のものなどで便利なものが多いと耳にしたので再開してみようかなぁと思いました🙇!!
色々お伺いして、かなり前向きに再開したい気持ちになれました😍
ご丁寧に教えていただきありがとうございました‼️m(__)m💕💕- 12月29日
-
まりも
分かります!
わたしも切迫だったり、里帰りしたりしてましたが、そんな時も電話1本で休んだり再開したり出来ますよ♡
あとは、注文しなくても自動的に毎週届く商品を登録すると、その特典とかもあります◎
我が家では豆腐と牛乳は毎週届くのですが、なにか1品でも登録してると、例えばほかの商品で安く買えるやつがあるとか...!
もちろん、自動的に届くとはいえ、いらない週は止めることもできます♫
分厚い広告沢山付いてきてすべて見るのは大変ですが、次の週に全部を袋に入れてそのまま返すので、家で処分する広告はないから大丈夫ですよ(◍•ᴗ•◍)ゝ
いえいえ、少しでもお役に立てれば♫- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなのですか!!💡
分厚い広告がたまっていくと困るなぁとちょっとネックだったのですが、
次の週に返却出来るんですね‼️
いやぁ、それは朗報ですー😭😍
家が狭くて(^^;
ネットスーパーのほうが毎回頼まなくても良さそうだからいいのかなぁと思ったりもしましたが、
コープも品揃え的にもママさんに良さそうなものが多そうですし、使い勝手も悪くなさそうで、イメージアップしました(*^^*)
色々とありがとうございました💕💕💕😍- 12月29日

アスティー
コープ便利ですよー❗️
確かに割高ですけど、チンするだけのおかずや野菜と炒めるだけのお肉など、美味しい物も多くて助かってます。
子供が小さいので料理に時間をたくさん割けないのでかなり頼ってます❗️
子供連れで重いものを買いに行くのは大変ですし、重いものはコープで頼んだりしてます。
私が使ってる粉ミルクなんかはお店で買うより安く買えるますし。
お肉とかはやっぱりスーパーの方が安いので使い分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️!
1度妊娠中に登録してみたのですが、毎回あんなに分厚い広告が届くのかぁと思ったり、
「次回の注文はありません」と伝えたときにちょっと「え、ないの?」というような雰囲気だったので、
毎回注文しなくちゃいけない感じなのかなぁと思ったり色々でシステムを理解したりする前に休止してしまいました💫
でも、引っ越しをして冷蔵庫も大容量になったりしたので冷凍物もそれなりに入れられるようになったので
コープをまたやってみようかなぁという気持ちになりました😀💡
さらっと調べてみましたら、
コープにも色々なコースがあったりするのですね…
自分でコープの人に聞いてみたらいいのですが、子供がすぐ玄関やあちこちを荒らすので 玄関すら見られたくなかったり疲れていて中々(>_<)
どんな商品があるかまた広告(?)をもらったりしてみようと思います😊😊
本当に毎回買い物は大変ですし、半調理品などは便利で時短ができていいですよね‼️
二人目となれば妊娠中から大変そうなので、コープを活用してみたいですm(__)m- 12月29日
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます‼️
1週間後に届くのですね💡!
二人目に向けてコープでもやってみようかなと。。
ヨシケイは宅配ボックスがありますが(いちいち玄関に出ていかなくても玄関外のボックスに入れて行ってくれる)、
コープの宅配はどうでしょうかm(__)m