※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでいるか不安で、体重が減っています。どうしたらいいかわからず悲しいです。

母乳がちょぼちょぼしか出なくて、赤ちゃんは乳首を吸ってるけど母乳が出てるのかわからない。
ちゃんと飲めてるのか不安になります。
飲む前と体重が減ってます。
どうしたらいいのか分からず、悲しいです

まだ生後2日目です。

コメント

ぺぺ

私もその頃は全く母乳が出てませんでした🥺
でも出なくても毎回吸わせていたら栓が開通してたくさん出るようになりました🥰
だから大丈夫です!!
頻回授乳大変だと思いますが頑張ってください!

なん

心配ですよね。
ミルクは足してますか?
母乳はくわえさせるだけでもいいので
出来るだけ加えさせると
出るようになりますよ!
母乳外来で言われて
ほんとに?って思ってたんですが、
最初10分加えて2とかが今では150とかに
なったので
きっと大丈夫ですよ😊

ドキ子

母乳外来は病院にないですか?💦
相談してみると、飲ませ方など丁寧に教えていただけると思いますよ☺️💕

かおり

あたしもでした!
母乳なかなか出なくて、絞ってやっとって感じで。
助産師さんにマッサージしてもらったり、どのくらい飲んでるのかと思って飲む前後の体重測ったけど全く変化なし。その時はチーンってなりました😅💦
でも退院してからかなり出るようになってきました!初めはあげ方も飲むのも下手なので、なかなかでしたが、それでも頑張って吸わせ続けたら出てきました!
吸わせる事が大事って言われ続け、、
でも結構出ても、子供が出生体重が重くて満足させてあげるぐらいは出てなかったですが、、
切ないけど、あたしは特に完母で!とは思ってなかったので、なるようになるかーって思ってました!
マッサージしてもらったり、吸わせ続けたら少しは改善されるかな?と思います!退院してから母乳外来も1回行きました!

ポコ( ˙³˙)

まだ2日目なら母乳出ないのも体重低下も普通ですよ!
ちょぼちょぼ出てるなら、吸わせていればきっと母乳量も増えるはず😊