連絡をもらい、お昼でも食べに行こう!と誘われました。仲は良かったので…
大学のお世話になった男の先輩が、半年で離婚しました。
連絡をもらい、お昼でも食べに行こう!と誘われました。仲は良かったので、学生の頃はよく2人でもごはん行ったりしていたので下心とかは全くないと思います。
ですが、もうこちらも結婚しているし、娘もいるし、、、
会うとなると、先輩、私、娘の3人です。
正直、抵抗があります。。
他の人も誘ってみんなで会いましょう!と言ってみたものの、先輩、私、娘の3人でよくない?っと言った感じです。。
はたから見たら、先輩がパパみたいだし、
主人もいい気分はしないだろうし、
うまく、先輩に伝える案をください😢😢😢
お世話になった方なので、角が立たないような
言い方があったら力を貸してください、、、
- つむつむ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
娘もいるとは言え主人が異性と二人で会うことをよく思わないので…という言い方でいいんじゃないですか?
普通の常識ある人なら、そうだねってなるはずです!
それでも食い下がるようなら、失礼ですがちょっと非常識か下心あるかのどっちかかなって思っちゃいます💦

りぃ
娘の人見知りがひどく、
特に男性がダメなので少しもうすこし落ち着いてからはいかがでしょうか?
授乳もまだあるので。。。
と言ってお断りします。
-
つむつむ
ありがとうございます!
なるほど☺️それはいいですね!
たしかに、授乳あるし、、、笑- 12月29日

ママ子
自分が旦那に同じことされたら嫌だから、行きません😂💦💦って伝えますかね😅
そういう所、だらしないから離婚なんでしょうね、先輩😅
-
つむつむ
ありがとうございます!
たしかにハッキリ言わなきゃわからない気がしてきました。。。
離婚の原因はわかりませんが、たしかにダラしない感じしますよねぇ。。- 12月29日
-
ママ子
うーん、私はこの先輩の事をだらしなく感じます😅💦
あと『こいつ誘えば来る』と思われてそうで、なめてるのか?って思ってしまいます😅💦- 12月29日
-
つむつむ
ふつうに考えたら、いくら仲良い関係でも異性だし、既婚者➕子持ちの人をサシで誘わないですよね。。
やっぱりおかしいよなぁ。。
たしかに誘えば来ると思われてそうです、、、💦意地でも行きません笑笑
ありがとうございます!!- 12月29日

退会ユーザー
独身時代は好き勝手出来たけど、家庭を持った今、先輩と言えど男性と2人で会うのは良くないかな?っていう思いがあるので、ごめんなさい・・・と素直に伝えるかな。
妻として母として、私はそう思うので・・・って😅

りんご
娘がいると何かと大変なので大きくなったらーって言って誤魔化します🤣
つむつむ
ありがとうございます。
やはりそうですよねー💦
2回ぐらいやんわり断ったのですが、割としつこいので、ハッキリ言ってみようと思います!!