※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家事・料理

オキシクリーンデビューを、今年の年末大掃除でした者です。日本製オキ…

なんどもすいません。
オキシクリーンデビューを、今年の年末大掃除でした者です。
日本製オキシクリーン、アメリカ製オキシクリーン、スプレータイプのオキシクリーンを購入。
オキシクリーンは、溶液としては6時間しか持たない、密閉容器に入れておくと容器が爆発する可能性がある、などいろいろと聞くのですが、スプレータイプはその欠点を上手く消して利用できるようにしたもの⁈なんですかね。
効能としては、粉末から溶液を作ったものと全く変わらない?

それからHITACHIのビッグドラムBD-V1400Rのドラム洗濯機を使用しているのですが、アメリカ製オキシクリーンで洗濯槽の掃除、とやってみると回っている最中は泡もこなんですが、終わるとお湯は張られているものの、泡は見えず💦
汚れらしきものは浮いていたので、一応一般的に言われている3時間放置をしてみてはいるのですが、終了と同時に泡もこになるのは洗濯機若しくはお湯の温度などによりけりなのでしょうか?
終了と同時に泡もこにならなくても放置していれば汚れはちゃんととれますか?

コメント