※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那と喧嘩2日目です。お互い口聞いてません。旦那は15時頃何も言わず出…

旦那と喧嘩2日目です。
お互い口聞いてません。

旦那は15時頃何も言わず出かけていきました。
一定時間を過ぎて旦那が帰って来た時の対応を考えているのですが、

〈対応〉
①何もしないし帰って来ても何も言わない
②鍵をかける
③鍵+チェーンをかける
④鍵+チェーンをかけて、「何も言わずに出かけてこんな時間に帰って来て何を考えてるのか。子どもの世話もしない父親なんていらない。もう帰ってくるな」と連絡する

〈何時過ぎたらアウトか〉
私は21時過ぎたらアウトかな、と思っているのですか、みなさんどうでしょうか。

それぞれ教えてください!

ただひっかかるのが、年末年始お互いの実家に挨拶に行かなければならないので、喧嘩を長引かせたくない気持ちもあります。
そしたら①でイライラこらえるのがいいのだとわかっていますが、何もせずいるのもイライラが収まりそうにないので、、

コメント

あん

話し合いはできませんか?😣

• りんりん

りんりん

今日朝話しかけたらほぼ無視だったので、そういうスタンスね、と思ってイライラ再発してしまいました💦
    喧嘩したら話し合いができなくて😅
    ちょっと落ち着いてみます。

• 12月29日
ふーこ

どんな喧嘩なのか分からないのでなんともですが…
自分ならどれも該当しないですね💦長引かせたくないなら尚更、対応に上がっている行動すれば長引くと思います💧
自分は喧嘩しても翌日には普通に接するようにしています😊
いつまでも引きずってるほうがガキっぽくて馬鹿らしいって思って、引きずらないようにはしてます。
まぁ、腹の虫は収まらないですけどね😅

• りんりん

りんりん

やっぱりどれも長引きますよね💦わかっていながら何かしてやりたい自分もダメなやつです😓
    朝から話しかけたら向こうはほぼ無視だったので、またイライラしてしまって、、
    その気持ちに、息子の世話を一人でするのに旦那は自由かと思ったらもっとイライラです😭
    心の広い大人になりたいです。

• 12月29日
  • ふーこ

ふーこ

うちも翌日普通に接しても無視されますよ😅
    何も知らない人が聞いたら、でかい独り言ですもん🤣
    あとは、答えざる得ない会話をする!
    ○○の書類どこー?とか自分の手の届かない所のものを取れないから取ってくれるー?次の休みに○○直してくれる?とか質問を投げかけてとりあえず一言「うん」だけでも出させるようにしてます😊
    子供のことはね、夫婦2人でって期待しないのが一番なんです😅
    無職で育児もしないわけじゃないし、お金稼いでくれてきてありがとねーぐらいのが楽ですよ😁
    たまに何かしてくれたら、とんでもなく褒めるけど次回は期待しないって決めてます(笑)

• 12月29日

喧嘩の原因にもよりますが…

離婚したいのであれば④
そうでないのなら①と言うかおかえりの言葉をかけます。

待つだけ待ってはいアウト。など決めるよりも、ラインなどで晩御飯どうするの?と連絡を取り、それでも連絡がないのなら追撃ラインなどはしません。

• りんりん

りんりん

原因は、出かける前に私は自分の準備もできず息子の準備に追われる中、どこまでも自分優先の旦那にイライラして、それに旦那もイライラしてって感じです💦
    どっちもどっちですよね😭

離婚は正直ないです😔
    「おかえり」って言えたらいいのに優しくできません、、
    ほんとですね!LINEしてみます!

• 12月29日
でぶこ

どんな内容のケンカなのかに
よりますが...
ケンカなどしていても
お互い気持ちがよろしくないでしょうし
私なら話し合ってすぐ仲直りします😊

なのでどれにも当てはまりません💧

• りんりん

りんりん

上の方のお返事に喧嘩の原因書かせてもらいました💦
    本当気持ちモヤモヤしたままです。
    早くいつも通りに戻りたいです😭
    回答ありがとうございます!

• 12月29日
みよん

私だったら何も言わずに出かけて、連絡もしないで、心配しないと思ってるんですか?今日は帰ってこないつもりですか?9時になったので、玄関は鍵を閉めます。
と9時に連絡して、鍵を閉めます。
喧嘩の原因が何かわかりませんが…
私は例え喧嘩をしていても相手のことを考えられないことに苛立ちます。
うちはお互いどうして欲しいのか具体的にいい、言われたら分かった以外の返事はありませんので、喧嘩にはなりません。
うちの旦那は子ども以上に空気読めないので、はっきり言わないと分かりませんが、言えば分かると割り切ってます。

• りんりん

りんりん

あの後思いのほか早く、19時過ぎにに帰ってきました😅「おかえり」と言ってみました。無視されましたが笑
    私たちはお互いがお互いを考えることができない夫婦です😣
    みよんさんご夫婦みたいにしっかり話し合いができる夫婦になりたいです。
    回答ありがとうございました!

• 12月29日
jj

長引く場合はお互い親に挨拶いかず自分の親のところに行きます!

• りんりん

りんりん

息子が生まれて初めてのお正月なので、なるべく挨拶に行きたいと思っています💦あまり会えない曽祖父母も息子に会えるのを楽しみにしてると聞いたのもあって、、
    もし長引く時は、それも一つの手ですよね😣
    回答ありがとうございました!

• 12月29日
❤︎り❤︎え❤︎

連絡事項だけLINEで。
でも話さないのも後々 後引きますよね。
喧嘩の内容にもよるけど、私も悪かったけど旦那のココも嫌だった。と言うか。
それでも仲直り出来なかったらお互いいない風で過ごすか。

• りんりん

りんりん

お互い謝ってどうしたらいいか話し合うのが一番ですよね😣
    話し合おうとしたら旦那がいつも喧嘩腰で、なかなか話し合いにならなくて💦そしてなかったことになって、の繰り返しなので本当意味のない喧嘩です。
    また明日旦那の様子を見て、話しかけてみようと思います。

• 12月29日
れる

私も1週間前から連絡無し朝帰りを3日連続され、謝罪も無しなのでずっと喧嘩中です
23時になったら鍵とチェーンをかけると言ってあるので毎日勝手にかけて寝てます!
旦那ももう休みなので家事は自分と子供のことしかせず、会話もラインか手書きでしています😅
帰ってくるなと言いたいとこなんですけど家の契約者は旦那なので言えず😅
顔を合わせないように昼は実家に行ったり友達と遊んだりして徹底してます笑
旦那の親戚の集まりが近々あるんですけど、義母には参加しませんと既に伝えました!
義母も明らかに旦那が悪いと分かっているし、私も妊娠中なのでダメとは言えないみたいです😅

• りんりん

りんりん

1週間ですか😰連絡なしが一番腹立ちますね🤯
    顔合わせないようにするのわかります!笑
    うちは息子が生まれて初めてのお正月なので、なるべく挨拶に行きたいなと思っていて、、💦
    でもれるさんは妊娠されていて、なるべくストレスかからない環境が一番だから、家でゆっくりがいいですね!!
    お互い早くこのイライラから抜け出したいですね😭

• 12月30日
まさり

お疲れ様です。
どうか9時には帰ってきて、モヤモヤが和らぎますように。

お互い疲れが溜まってくると些細なことで争ってしまいますよね。 子育てしんどいです。 こんなにしんどいなんて思いもよりませんでした。
勝手に家を出やがって…。そんな自由ぴろりんさんも欲しいですよね。

3日突入すると、ぴろりんさんも疲れてしまいます。 二日間✨✨大変お疲れ様でした! 絶対良く頑張ったと思います。ストレス抱えての育児大変です。 明日の自分のために何時に帰ってきてもふんわり迎えてあげてください!

それでもストレス和らがないときは、携帯の自分あてメールに旦那の悪口書きまくってください! 少し落ち着きますよ!笑

• りんりん

りんりん

優しいお言葉ありがとうございます。
    結局思いのほか早く、19時過ぎには帰ってきました😣
    本当しんどいです。昨日なんていつもは息子のお風呂係は旦那ですが、旦那は1人ゆっくりお風呂に1時間つかり、息子は私が一人で入れることに💦脱衣所で息子はギャン泣きなのに、旦那はベッドで漫画読んでました。イライラするのも疲れます😭

旦那が帰ってきて「おかえり」って言ってみました!無視されましたが😅
    ただ、時間が経って私も少しずつ落ち着きを取り戻しています。今度イライラしたら、悪口メールします!笑
    回答ありがとうございました😊

• 12月30日
まさり

無事帰って来られて良かったです😊

旦那→ベッド→漫画めっちゃ腹たちますよね。 うちとこも似たようなものです。子どもギャン泣きでテレビゲーム。殺意わきます!笑 そんな時は心の底で歳とった時に倍返ししてやると誓っています!

• りんりん

りんりん

予想外に早くてびっくりでした。笑
    ただパチンコ行ってたみたいですが😑
    ギャン泣きしてるのによくゲームしたり漫画読んだりできますよね。神経疑います😭
    私は日々ささやかな嫌がらせしてます。笑 飲みかけのペットボトル捨てたり、お気に入りであろう靴下捨てたり(脱ぎっぱなしにしてたので)、性格悪いですがスッキリしてます😂
    早くこの険悪ムードから抜け出せるように頑張ります✊🏻

• 12月30日