※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさ子
妊活

妊活7ヶ月、治療試行もタイミング合わず。人工受精検討中。ゴナールエフ初使用。移行タイミング相談。

初めまして!結婚1年目で28歳です!
妊活を始めて7ヶ月… もともと生理不順があり薬を飲まなければ排卵も生理もありません。
クロミッドを5回、フェマーラで2回、病院でタイミングをみてもらい試しましたがダメでした。今回はゴナールエフ自己注射を試してます!
薬を飲んでれば基礎体温も2層になり、排卵していると先生は言ってくれてます。

でもなかなか授からずそろそろ人工受精を考えているのですが、ゴナールエフが初めてなのでタイミングで1回試そうか悩んでます( ; ; )
タイミング法から人工受精にどのタイミングで移行したか、教えてください!
ちなみに、血液検査、感染症、卵管造影、精子検査などは問題なしでした。

ながながと書きましたが、よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ゆいか

初めまして(*^^*)

質問の答えにはなっていませんが、
わたしもクロミッド×5周期、
ゴナールエフ×3周期目で授かりました♡
わたしも自力で排卵できず、状況がとてもよく似ていたのでコメントさせていただきました。

わたしは妊娠した周期は、先生にタイミングを取るよう言われた日以外にも、その2日前と2日後に自主的にタイミングをとりました。
それが良かったのか分かりませんが参考になれば…☆

無事に授かれますようお祈りします(^_^)

• ゆさ子

ゆさ子

初めまして♪
    コメントありがとうございますm(__)m

同じ状況で妊娠できた!っていう方から話を聞くのは希望がみえますね♪
    私の友達回りには不妊治療してる子がいなく子供の話をされるとつい羨ましく思ってしまいます( ´;ω;` )

考えすぎもいけないというので旦那さんと相談しながら妊活頑張ります!
    参考にさせてもらいます♡
    ありがとうございましたm(__)m

• 1月29日
はじめてのママリ

すごく過去の投稿にすみません。フェマーラの検査から来ました。

私も同じく生理も排卵もありません。
ゆさ子さんはその後3人も出産されているとのことで希望を感じご連絡しました😭

よろしかったら治療に関して教えください。
そして産後も薬を飲まないと改善せずでしょうか?

私は産後に生理が戻らず、カウフマンやクロミッドが効かず、今回フェマーラ使いましたが効かず困っています😔

生理がないのは本当に辛いですね😿

よかったらコメントください☺️