※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

イチジク浣腸後、0.5時間でウンチが出るかどうかは個人差があります。昨日の朝から出ていない場合、お腹がカチカチで苦しく感じることもあります。

夜中の12時から今まででおしっこ12回してるけどウンチは出てなくてイチジク浣腸してみました。0.5を挿してみたのですが挿してからどのくらいで出てきますか?昨日の朝6時から出てません。お腹カチカチで苦しそうです

コメント

まだ1日出てないだけですよね?浣腸しなくてももう少し様子見でいいと思いますよ💦

ひろま

1日出ないくらいでイチジク浣腸しなくていいですよ😅
3日以上出ないときに綿棒浣腸から試してあげてください。
いきなりイチジク浣腸はお腹も痛くなるので可哀想です

うちの子は2ヶ月ですが、10分以内出ました。説明書にでなかったら2時間あけて半量あげるとか書いてないですか??

それでも出なかったら、休日の当番医の所に受診をした方がいいと思いますよ。

1日なら様子見てあげた方がいいと思います…

み

皆さんありがとうございます

もう出ました!1日ならやらなくていいのですね…

はる

3日は様子見て大丈夫ですよ😊3日出ない、もしくは2日目あたりで辛そうにしていたらお腹マッサージや肛門刺激、それでも出なければ綿棒浣腸をしてみて、まだ出なければイチジク浣腸はせずに病院に行った方が良いですよ😄