コメント

mini
赤ちゃんにつくのが心配ならワセリンとかはどうでしょう😊かなりベタベタしますけどね😭私はヒルドイド手に塗ったりしますよ🙂

Lieb
私は手荒れがひどいので皮膚科で処方してもらって子供も保湿剤で使っているヒルドイドですが、確か市販でも同じ成分のやつが出ているはずです!
調べたらいくつかありましたよ!
-
ユーリ
コメントありがとうございます!
市販でありますか😀✨
娘の入院中にヘパリンを処方してもらってて、私もそれを塗ってるときは荒れ知らずでした。最近ヘパリンとヒルドイドというものが同じ成分だと知ったので、調べてみますね😃
ありがとうございます!- 12月29日
-
Lieb
私も産後の手荒れがすごくて助産師さんにヒルドイドが一番きくよと言われました!
よいものが見つかるといいですね(^^)- 12月29日
-
ユーリ
そういえば私も看護師さんにこれお母さんにもおすすめですよーと言われました💡そういうことだったんですね😂
親切に調べていただいて感謝です☺️✨- 12月29日

さらい
ワセリンです。濡れた状態で使うといいですよ
-
ユーリ
やはりワセリンですか☺️
濡れた上から塗るんですね😲やってみます!😊- 12月29日

R♡Ymama
これ使ってます😊
出産祝いでもらったもののひとつなのですが、ベタベタもしないし香りもきつくないしサラッとしてて良いですよ💓
-
ユーリ
お返事下に書いてしまいました😅すみません!
- 12月29日
-
R♡Ymama
オーガニックなので娘も一緒に使ってますし塗った後すぐでも赤ちゃんのお世話できるくらいサラっとしてます☺️💓
- 12月29日

ユーリ
めっちゃ可愛いですね💕
香りが少ないのとサラッとしてるのいいですね~👍
ユーリ
そんなに気にしなくていいのかなーと思いつつ、めっちゃ指を舐められるので中々踏み切れません😅
ヒルドイドってヘパリンと同成分ですよね✨市販されてますかね?
mini
ヘパリン類似物質が成分名なので同じだと思います😊市販でも同じ成分のものはあると思います🙂
私は気にせずユースキン使ったり、ワセリンやヒルドイド塗ったりバラバラです😊
ユーリ
あっ、なるほど!✨
市販で探してみます😃ありがとうございました!😊