※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのために市販のハンドクリームを探しています。荒れた手の甲に効果的な商品を教えてください。

皆さんハンドクリームは何を使っていますか?

出産前はドラッグストアやロクシタンで買ったものを使ってましたが、赤ちゃんが産まれてからは顔や口に付くのを心配して塗ってません。
寒くなってきて、手の甲が荒れています😭
今は娘のママ&キッズのクリームを塗っていますが、市販でおすすめの物があれば教えてください😃

コメント

mini

赤ちゃんにつくのが心配ならワセリンとかはどうでしょう😊かなりベタベタしますけどね😭私はヒルドイド手に塗ったりしますよ🙂

• ユーリ

ユーリ

コメントありがとうございます!
    そんなに気にしなくていいのかなーと思いつつ、めっちゃ指を舐められるので中々踏み切れません😅
    ヒルドイドってヘパリンと同成分ですよね✨市販されてますかね?

• 12月29日
  • mini

mini

ヘパリン類似物質が成分名なので同じだと思います😊市販でも同じ成分のものはあると思います🙂
    私は気にせずユースキン使ったり、ワセリンやヒルドイド塗ったりバラバラです😊

• 12月29日
  • ユーリ

ユーリ

あっ、なるほど!✨
    市販で探してみます😃ありがとうございました!😊

• 12月29日
Lieb

私は手荒れがひどいので皮膚科で処方してもらって子供も保湿剤で使っているヒルドイドですが、確か市販でも同じ成分のやつが出ているはずです!
調べたらいくつかありましたよ!

• ユーリ

ユーリ

市販でありますか😀✨
    娘の入院中にヘパリンを処方してもらってて、私もそれを塗ってるときは荒れ知らずでした。最近ヘパリンとヒルドイドというものが同じ成分だと知ったので、調べてみますね😃
    ありがとうございます!

• 12月29日
  • Lieb

Lieb

私も産後の手荒れがすごくて助産師さんにヒルドイドが一番きくよと言われました!
    よいものが見つかるといいですね(^^)

• 12月29日
  • ユーリ

ユーリ

そういえば私も看護師さんにこれお母さんにもおすすめですよーと言われました💡そういうことだったんですね😂
    親切に調べていただいて感謝です☺️✨

• 12月29日
さらい

ワセリンです。濡れた状態で使うといいですよ

• ユーリ

ユーリ

やはりワセリンですか☺️
    濡れた上から塗るんですね😲やってみます!😊

• 12月29日
R♡Ymama

これ使ってます😊
出産祝いでもらったもののひとつなのですが、ベタベタもしないし香りもきつくないしサラッとしてて良いですよ💓

• ユーリ

ユーリ

お返事下に書いてしまいました😅すみません!

• 12月29日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

オーガニックなので娘も一緒に使ってますし塗った後すぐでも赤ちゃんのお世話できるくらいサラっとしてます☺️💓

• 12月29日
ユーリ

めっちゃ可愛いですね💕
香りが少ないのとサラッとしてるのいいですね~👍