※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年末に実家に2週間位滞在するのですが母子手帳は持ってった方がよいのでしょうか?ちなみ実家は県外です🍼

年末に実家に2週間位滞在するのですが母子手帳は持ってった方がよいのでしょうか?
ちなみ実家は県外です🍼

コメント

さみー

あった方がいいと思います!
日帰りでも一応母子手帳や保険証は持って動いてます!

• ママリ

ママリ

そうですよね✨初めての長い外出だったのでみんなどうしてるのかなと思いまして😊ありがとうございました🎶

• 12月29日
mini

保険証と乳児医療証だけ持ち歩いています😊

• ママリ

ママリ

母子手帳がさばりますもんね😬
    ご回答ありがとうございました✨

• 12月29日
ぼのぼの

予防接種受けたかどうかの確認があったりしますので、私は泊まりで遠出する時は必ず持って行ってます( ˙˘˙ )

• ママリ

ママリ

予防接種のことは全然頭になかったです😱ご回答ありがとうございました✨

• 12月29日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

急な発熱や体調不良など、いつ何があるか分かりませんからね😰
    帰省されるなら安心のために持ってた方がいいです( ᵕᴗᵕ )
    楽しい年末年始をお過ごしください✨

• 12月29日
わかめ

持っていかなくても大丈夫です!と言える理由がないので持っていきましょう☺重いものでもないですし☺

• ママリ

ママリ

そうですね✨持っていきます☺️
    ありがとうございました😊

• 12月29日