mwm
うちもそれぐらいで買いましたよ〜!
旦那と子供だけのお出かけとか、義理家に遊びに行くときに主に使ってました😉
ありす
うちは生まれた時に買って、今リュック背負ってますが、重たいと引きずられたりしているので、最初は安いやつでいいと思います😂
🙏
保育所が指定で二歳からリュックですが
まともに未だ背負いませんね😂💦
親がもってます。三才の子さえ親が持ってて
年中くらいになってやっと背負ってるイメージです(笑)
すにっち
うちはやはり一歳四ヶ月くらいの時に、すぐどっかに行ってしまい、買い物の時、会計でちょっと手を離したすきにヒヤッとしたことがあったので、それ以来迷子紐つきのリュックを背負わせてます。
紐は使ったり使わなかったりですが、おでかけするよーって言うと、必要ないときでも自分で持ってくるので、毎日リュックです。
中におむつ数枚とおしりふき、マグマグとおやつを少しいれてます😃
Lieb
うちは飾りで少し背負ったりしたのは一歳過ぎからでしたが、すぐおろしますし基本ベビーカー使ってる時期はリュックは使わなかったです💦
最近3歳近くなってようやくベビーカーなしのお出かけも増えてきたのでそのときは自分のおむつと着替えなどを入れてリュックを背負わせてます!
お友達は2歳になったらベビーカーは使わずで遠出する時のお出かけではリュック背負っていました!
はな
うちはちょうど今日義実家へおままごとを持って行くのに、おままごとセットを入れて自分で背負わせて行きましたよ😊リュック姿とてもかわいいです🤣
はる
クリスマスにリュックかいましたよー
オムツ、ミニタオル、ティッシュ
しか入ってないですが😂👏
普通に背負って歩いてくれてます😊
荷物を持つことメインというより、リュックに慣れて欲しくて(ゆくゆくは自分の荷物くらい持って欲しいという願望から笑)
とりあえずは重くないように荷物は少なめにしてます!
なのでリュック背負わせたからといって親の荷物が減るわけじゃないですが、今のところ嫌がらず背負ってくれてますよ!
コメント