※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23839
子育て・グッズ

妊娠で15kg太り、1ヶ月で8kg減少。1人目より減少が少なく、爆食いはしていない。他の人は早く戻るとコメントで、落ち込んでいる。

妊娠して15kgくらい太った方、どれくらいで±0になりましたか?
今産後1ヶ月で8kgしか落ちず…😣1人目のときはもう少し落ちてたはずなんですが今回はいまいちです
そんな爆食いしてるわけでもないです!
1ヶ月で戻った!というコメントよくあるので落ち込んでます( ;∀;)

コメント

ぴー

3.4ヶ月でマイナス2キロになりました🙆‍♀️急激に落ちたせいで腰を痛めたりしやすかったです💦子育てしてたら抱っこだったりで嫌でも痩せると思います✨笑
寝かしつけに抱っこプラススクワットいいですよ💕

m

私20キロも太ってしまって
10キロ落ちたけど
その後何しても変わらず( -᷄ω-᷅ )💭
痩せたいのに(T_T)

ハイジ☆

長女の時には+7キロですぐ戻りました。
次女の時には+20キロでいまだに5キロしか減ってません!

やっと痩せ始めてきたと思ってたら、3人目妊娠なので3人目の出産終わってガッツリ落とそうかと😂笑

YY

2人目って太りやすいし
痩せにくいですよね😭
1人目はすぐ戻ったけど
2人目いまだに3~4kg戻りません!!

ウーロン

私も16キロ太りましたよ‼︎
同じように1ヶ月で8キロしか減らず、妊娠前の服が入らず焦ってましたが、5ヶ月経った今は、元に戻りましたよ^_^

ごろげ

18㌔太りました♡(笑)
何もせず1ヶ月で7~8㌔痩せて、
体重が減らなくなってきたので軽くストレッチと筋トレしつつ家の中をうろうろしたり腿上げしたりして合計10㌔痩せましたが、そこから残り8㌔なかなか痩せず停滞期入ってしまい現状維持しつつ、最近食事制限したら4㌔痩せました(´∇`)
残り4㌔頑張り中です...( ;∀;)

🍀T.mama🍀

13キロ増で出産して2週間で戻りました🙆‍♀️
でも母乳だからって油断してたら太りました😱💦