※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の乳歯のケアについて、口を開けるのを嫌がるので不安です。どのように進めたら良いでしょうか?

1歳1ヶ月の娘にようやく乳歯が1本で始めたんですが、歯のケアってどんな風に進めていったら良いですか?>_<
なかなか生えてこなかったので、口を開けたりしたらすごく嫌がるとおもうので不安です(−_−;)

コメント

あいねママ

私はまず、歯ブラシを
怖がると駄目だと思い、
ベビー用の歯ブラシ❔
噛むだけのやつ❔をとりあえず
もたせて、徐々に仕上げ磨きに
移る予定です!

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます☆噛むだけのやつとかもあるんですね‼︎調べてみます(*^^*)

• 1月29日
まあむ

健診で言われた通り、歯ブラシに慣れさすことから始めました(*^^*)赤ちゃん用の歯ブラシを買ってもたせたら気に入ってしまいました^^;
歯ブラシで遊んだりして楽しむことから初めてみると良いと思います☆
歯ブラシが終わるとまだする!とグズるぐらい歯ブラシ大好きになってます。笑

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます☆
    歯ブラシ気に入ったんですね〜私も歯ブラシ買って持たせてみます‼︎

• 1月29日
優智子

うちも今月頭にやっと一本生えてきて、今は二本目が生え始めました★
とりあえずベビー用の自分で持てる歯ブラシを本人にもたせてます^ ^
まだ2本とも完全には生えていないので生えたら仕上げ磨きようで磨こうかなと思ってます♩
とりあえず今からお風呂の際などに口に手をいれて慣れさせてます(o^^o)

• Rinka❤︎

Rinka❤︎

コメントありがとうございます☆口に手を入れるのは慣れさせといた方がいいですね‼︎
    頑張ってしてみます(^O^)

• 1月29日