はるゆきち
顔色で体調見たりするのでうちの病院はNGでしたが、そもそも私は化粧する余裕無かったです😅
ママリ
基本的には顔色が分からなくなるからダメなところ多いみたいですね!
私の病院はダメとか良いとか何も言われませんでしたが、化粧してる人は1人もいませんでした💦
正直体が痛過ぎて化粧どころじゃなかったです😅
退会ユーザー
NGとか以前に
入院中化粧してる人見たことないです😳笑
みお
特にダメとは言わませんでしたが、化粧してる人は1人もいませんでしたし、産後のバタバタで化粧する気にもなりませんでした(><)
退院の時だけ薄く化粧しました◎
Ayaka
未婚のママです。
緊急帝王切開から3日後から、化粧してました😄軽めにですが…
-
ma♡
眉毛くらいは書きたいです😅
旦那の親離婚してて
義父と1度しか会ったことなくて
それで、2度目会う時がドスッピン
だと、ちょっと気が引けて😂- 12月29日
-
Ayaka
眉毛と軽くファンデとリップと口紅くらいですかね😄
母子同室になって、赤ちゃんが寝てこれからご飯って時とか気分転換に化粧してました。- 12月29日
ろーりー
入院していた時に一緒に入院してた方は化粧している人、誰もいなかったです。。!!
ちなみに、余裕なくて化粧してる時間なんてありませんでした…
rai
するもしないも病院で言われない限り個人の自由だとおもいます!
わたしは言われない限りしてたいです☺
-
ma♡
ダメとは言われてないんですよ!
お産の時はコンタクトNGで
眼鏡にしてください!って言われた
だけで!!
旦那の方の家族がお見舞いに来るのに
スッピンってなんか嫌ですよね😭- 12月29日
-
rai
わたしもスッピンで
向こうの家族と会ったりするのいやなので、マツエクしてるから最低限眉毛くらい書きます😫- 12月29日
-
ma♡
マツエクは強い😝
私、マツエクしたら
無意識に自分で抜いてしまって
自まつ毛自体がスカスカ状態です🤣笑
お恥ずかしい、、、笑笑- 12月29日
-
rai
わたし、眉毛抜く癖あって眉毛が薄いんで眉毛だけはかいてたいです😂
- 12月29日
(TT)
正直な意見ですが、入院してるのに化粧バッチリなお嫁さんが居たら、義両親さんはどうおもうかな?と、思ってしまいました😅わたしは退院時は化粧しましたが、入院中はすっぴんでした😊
ぴよ丸
特に何も言われてなかったですが、化粧する位なら寝てたいって感じで、ずっとすっぴんでした😂
-
ma♡
産後はやっぱり寝たい欲強いんですね😭
私、今日中ダラダラ生活で
疲れることがないので、寝たい欲が全くなく、化粧よりも寝たい!ってなれる自分が想像つかないです笑笑- 12月29日
-
ぴよ丸
夜間授乳でしょっちゅう起こされるし、何より体ボロボロなので眠すぎました😅
あと、神経質になり過ぎて、化粧が赤ちゃんについたらやだなぁみたいな感じで、退院後もしばらくすっぴんでした。- 12月29日
はじめてのママリ
ダメとも良いとも言われてなかったですが、毎日髪の毛はアイロンで整えてまゆげ描いて色付きリップクリームしてました( ^ω^ )笑
ただ、メイクしてる人はいなかったですし、赤ちゃんといるとしようとも思いませんでした°°
あとはマツエクしてたのでマツエクのおかげで友だちからはメイクしてる?と言われてました♫
まゆげは脱色しておけば良かったー!と思いました><
いく
私は産後から毎日沢山の面会があって(笑)産後1、2日くらいはスッピンで他はずっと軽めに化粧してました。写真も撮るし、なんとくやだったんで。特に何も言われなかったです。
haha⋆*
マスクしてたらどうですか?
目だけしか出ないので化粧
しなくても大丈夫かと🙆♀️
-
ma♡
その、発想はなかったです😭💓
入院バックに即マスク入れます🤣- 12月29日
-
haha⋆*
眉毛だけかいておけば
出来上がりです♡(笑)
出産頑張って下さい✩*॰- 12月29日
みんてぃあ
お見舞いに来てくれる日は眉毛だけ書いてました!退院の日は普通にメイクして帰りました笑笑
コメント