コメント
ままり
パジャマは3枚です😊
今はもう2枚でいいかと思うのですが、万が一着替える事になった時のために3枚着回してます!
うさぎちゃん
パジャマは四枚あります。昨年から使用しているものが二枚と今年買い足した、来年も着れるサイズ二枚です。
うちが通っている保育園では、上着とズボン各三枚をお着替え用に置くように言われています。肌着や靴下は二枚ずつ、あとは温度調節できるようにはおりものを一枚置いています。
洗濯のことなど考えて、7、8枚はあった方がいいと思います。
-
うさぎちゃん
お着替えなどして持ち帰ってきた分を、翌日補充するので、三枚すべて持ち帰ってきたら翌日三枚必要です。最近はあまり汚さなくなり、朝出かけた服で帰ってくることが多くなりましたが、通わせ始めた1歳半頃はよくお着替えして帰ってきてました。
- 12月29日
-
みみとと
ありがとうございます!
パジャマ3枚4枚あった方がいいですよねー💦
保育園の準備、やはりそれぐらいいりますね💦
参考になります😭💦- 12月29日
こすけ
うちは3枚です😊
今の時期の乾きにくかったりもするし
たまにオムツからおしっこはみ出てたりもするので💦あと1枚ぐらい買おうか迷ってます🤣
預けてる保育園は靴下は履かせない方針らしく持たせてないです😊
担当箱に肌着、食事用スタイ、ロンT、トレーナー、スボンを3~4枚ストックしてます!
-
みみとと
ありがとうございます!
やはり3枚ぐらいいりますよねー💦
同じく最近、なんか夜中におしっこ漏れてたりする時ありまして😭
保育園の準備、諸々5枚は確実にあった方ががいいですね😵💦- 12月29日
-
こすけ
同じですね😅💦
夜中におもらしされちゃうと寒い部屋の中で起こしてのお着替えがすんごく大変ですよね😭💦
保育園によりけりかもですが、担当箱に服をストックしとくのが4セットずつならばその日着ていく服も2~3枚予備があった方がいいので(乾かなかったり、たまたま洗濯できなかったり…)合わせると7~8枚あった方がいいかもですね🤣
うちの保育園は食事で汚れたり外気浴で汚れるとたまに2~3回着替えさせてあるのであるに越したことはないかもです💡あと外気浴の時に防寒服(ジャンパーやダウン)が必要だと言われついこの間準備しました😊- 12月29日
ゆーママ
うちはパジャマは5セットあります👀
保育園用にと家用にと着回すので冬場だと乾かないのでこれくらい…
服はトレーナーは着ないので肌着 長袖 Tシャツは保育園にストック3セット必要なので家用にと合わせて10着以上はあります
靴下は5足ですかね👀
みみとと
ありがとうございます!
うちはたまになぜか最近夜中おしっこ漏れてたりもあり😭
あとは洗濯の事考えると2枚はなぁーと…思ってまして💦