離乳食の準備で大変なので、皆さんはどうしているか気になります。仕事をしている人はどうやって離乳食を準備しているのでしょうか?ベビーフードを使っている方もいるのでしょうか?教えてください。
もうすぐ生後9ヶ月、3回食になります!
いつも土日に1週間分の冷凍ストックを作るのですが
今回初めて3回食分作ったら時間もかかるし
量もすごくて、冷凍庫が離乳食だらけです…。
そんなに手の込んだものは作っていないつもりなのですが…
一体みなさんはどうされているのだろう!?と思いました😭😭
わたしは仕事をしていませんが、ましてや仕事をしている人はどうやって離乳食やっているの!?と思い質問させていただきました…
どうしたらいいのでしょうか??💦
みなさんベビーフードを使っているのでしょうか??
教えてください🙇🏻♂️🙇🏻♂️
- たあ
はる
ベビーフードは日曜とか出かけた日だけ使ってました!
朝はパンかコーンフレーク、ヨーグルト、バナナなので昼と夜のだけ冷凍ストックしてますよ!
退会ユーザー
お鍋で煮ると時間も手間かかるので、
私は炊飯器にカットした野菜を数種類入れて野菜ミックスを作ってました。
味付けしてから冷凍しても良いし、
後から解凍後に味付けしても良いし、
あると何かと便利でした(*ˊ ˋ*)
面倒な時はBFも使ってましたよ✨
まんまるしかく
1週間分も冷凍ストック作ってないです😂まずご飯だけは必ず冷凍してて、おかずはその時あげるものをその時に作ったりするしなにか作ってストックはできる時に多めに作って冷凍、それは3〜4日分くらいです🤔
BFは外出時のみ使ってます!
退会ユーザー
おやき、ハンバーグ、お好み焼き、ホットケーキなど手づかみ食べできるものと、ご飯、野菜MIXと、ポタージュ、だし、トマトスープなど汁物を冷凍してます。
朝ご飯は、パン、ヨーグルト、フルーツなとで冷凍はしてません。
取り分けしたり、夜ご飯作っている時に余裕があればその都度作ったりもしているので、1週間分はストックしてません!
コメント