※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりん
子育て・グッズ

オムツを変えるときにおしっこされて服が濡れることがあります。おしっこされても大丈夫な変え方はありますか?

新生児の男の子を育ててます👶

オムツ変えるとき、
高い確率でオムツ取った瞬間に
おしっこされます(´・∀・`)
気をつけてわいるんてますけど
服もおしっこで濡れてしまいます💦

おしっこされても大丈夫な
変え方ってありますかね?😰

コメント

桃太郎🍑

オムツ開けたら即おしりふきを1枚チンチンにかけてました\(^^)/
ダラダラ~ってなるので飛びませんよー(*´-`)

3姉弟ママ(^^)

はじめての男の子で、かけられると聞いたので、せっかくだから、1回ぐらいあっても良いかなぁーと思ったら、今だに1回もないです。
一応、オムツ外す前にトントンと刺激を与えるようにはしてます。で、少しして変えてます。

べき

おむつ開けてからもう1度かぶせてツンツンしたり、開けてすぐおしりふき乗せるとかですかね。
昼間は見えるので🐘の状態で出そうだな~ってわかるようになりました!でも💩拭いて集中してるときに噴水されるともう笑っちゃいます🤣
夜中だと冷たいおしりふき乗せるとびゃっとなって覚醒されるので(笑)、だいたいはツンツンですね。

あとは🐘にかぶせるアイテム売ってますよね。
おしっこガードとかおしっこブロックとかいう名前だったと思います。