※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子の豚バラ肉でなに作りますか?味付けって何使えばいいんでしょうか?

1歳2ヶ月の子の豚バラ肉でなに作りますか?
味付けって何使えばいいんでしょうか?

コメント

1歳から普通に大人と同じものあげてます!

なので豚バラと白菜のミルフィーユ鍋とか、豚バラと野菜炒めたものとか、色々あげますよ!

こないだ生姜焼き作ったのですが、ずっとモチャモチャして飲み込むのが時間かかって、うちはまだ早かったのかなと思いました😑💦

はみぃ

うちはちょうど今から茄子とピーマンと椎茸で味噌炒めです♪白だしと白味噌で薄めに味付け、お肉は子供のだけ器の中でキッチンばさみでチョキチョキ切っちゃいました😁

ままり

豚バラ大根いいですよ〜!
豚バラたくさんあげなくても、大根に肉のうまみが染みるのでパクパク食べます!味付けはみりんしょうゆ酒砂糖です!

ポーチ

ふつうに、豚バラもきざみ、あとは刻んだ白菜や、たまねぎ、じゃがいも、大根を、出汁と、しょうゆと、みりんで、味が優しい肉じゃがみたいにして今日も食べさせましたよ。