※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん、
雑談・つぶやき

はぁー。久々に母さんと電話したらなんか泣けちゃった😂💦やっぱり親は親…

はぁー。久々に母さんと電話したらなんか泣けちゃった😂💦やっぱり親は親なんだなー。
産まれたら1週間でもいいで帰っておいでって言われたけど、それでも悩むなあ…
旦那と義家族と相談だな(;´T`)旦那が居てくれた方が安心は出来るから義実家に居た方が気持ち的には落ち着くんだけど、ゆっくり体休めなかんからっていう母さんの話もわかる…うーん😭

コメント

💛MTK💛

初めは帰ったほうがいいですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
親だと遠慮なしに言えるので。
産後は身体も精神面もボロボロなんで
帰ってノンビリしたほうがいいですよ⑅◡̈*

• はーちゃん、

はーちゃん、

1人目の時くらい帰っておいでって言われて。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    実家まであるいて15分か20分くらいの距離なので日中家族いない時は旦那を呼べばいいことなんですけどね…😂💦
    夜泣きとかもあってやっぱり義実家だとどうしても気を使ってしまって疲れちゃいますかね…

• 1月28日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

2時間おきに授乳で、睡眠不足で頭も回らなくて、よく泣いてました。
    義実家だと気を張って疲れちゃいますよ💦
    それにガルガル期になるので、赤ちゃんを触られるだけで取られた気持ちになります💦
    旦那さんに実家に通ってもらいましょ!

• 1月28日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

自分自身、長女なのですが あんたの時なんてボーッとして最初のうちの事なんてほとんど覚えてないよ! なんて電話で言われました(;´T`)
    だからこそ、心配で帰っておいでって言ってくれてるんだろうな…と。
    やっぱりそうですかね💦産まれてから少しの間は旦那も昼間はずーっといるので実家に来てもらうようにすればいいですもんね…!

• 1月28日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

それくらい初めての育児は戸惑いばかりで、1日があっという間に過ぎて行きました💦
    1カ月は家事もせず、授乳以外は寝たきりなんで、お母さんのほうが、頼りやすいと思いますよ♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 1月28日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

初めてだと本当に何したらいいかも分からないですもんね…(><)💦
    少しでもやっぱり実家に帰るようにしようかな、と思います😭
    親身にお話ありがとうございます…!!

• 1月28日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

いえいえ♡(❊´︶`❊)。۞·:
    しばらく実家に帰って、落ち着いたら義実家に帰って休んでくださいね(♡ˊ艸ˋ)♬*
    あと少しのマタニティライフ楽しんでください♡

• 1月28日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

そうしようと思います(;o;)♡♡
    お腹の中にいるのも残りわずかなので、この貴重な時間を楽しみます(><)!

• 1月28日
なつ

私は里帰りして良かったと思いました!
産後の体は交通事故に遭ったと同じくらいダメージを受けているそうです。
そんな時、本当に心を許して体を休めることが出来るのは母の元だけだったな〜と思いました。

• はーちゃん、

はーちゃん、

産後はやはり当分の間は今まで通りの生活は出来ないですもんね(;o;)何かあっても実の母や兄弟なら言いやすいですしね…
    妊娠してから仕事を辞めて、初めは義実家と実家を行き来してましたがすぐに義実家へ入ったので(><)
    妊娠中さんざんお世話になったのに子ども産まれて はい、実家に戻りますー って感じなのも義実家に悪いのかな…なんて思ってしまう部分もあって😭💦

• 1月28日