※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳の息子と冬休みで家にいるが暇。遊びに困っている。皆さんはどんな遊びをしていますか?公園は寒くて行く気にならず、図書館も休み。連れて行くべきでしょうか?

3歳の息子がいます。
今冬休みで毎日家にいるのですがかなり暇です。
皆さんはどんな遊びをしていますか?

おままごと、おみせやさんごっこ、ブロック、折り紙、お絵かき、、などを繰り返し繰り返ししています😅
あと、ご飯の用意やお掃除一緒にしたり。

いつも家で遊ぶというより図書館に行ったり公園で
よく遊んでいたのですが数日前から図書館はお休みで公園は寒くて行く気になりません😭
我慢して連れて行くべきですかね😅

コメント

とみぃ

お腹が張るしあんまり動けないので私も家で過ごしてます(´・ω・`)
クリスマスプレゼントで主に遊んでてあとはテレビ見てます(´-ω-`)
お買い物行ったり実家にも遊びに行きます☺
あとはドラえもんとかのDVDでも借りようかなーと考えてます( ´∀`)

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

うちは
暖かい日なら公園、ショッピングモール、ストライダーとかですかね🤔
室内ならパズル、絵本、お絵描き、絵合わせ、掃除を手伝ってもらう
とかです☺️

はじめてのママリ🔰

年末は行けるところも限られていてかなりネタ切れに…😭100キンで絵の具買ってきてやらせたらなかなか食いつきも良かったですよ。
夢中になってる間は離れて家事やってます。あとはDVD見せたり…
一緒に作ろうとマジックケーキミックスも買ってあります。他に何か無いですかねーほんと💦
結局は仕方なく近所の公園に連れ出すことになったりしますが、面倒でできれば家にいたいです…

ゆん

まとめてですみません🙏
コメントありがとうございます。
皆さんの過ごし方参考にさせて頂きます☺️