※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

里帰り先の病院で張り止めのお薬を処方されましたが、たまに張るだけで薬を飲むのに抵抗を感じています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

里帰り先の病院に転院するなり、張り止めのお薬を毎日飲むように処方されました(*´∀`*)
たまーに張るだけの方も、お薬飲んでいますか??
子宮頸管や子宮口など切迫気味だとか、お仕事されてる等あれば別ですが…私は全然そんなことありません。

4日前(34週4日目)に里帰り後はじめての妊婦検診がありました。
「変わったことないですか?」
と聞かれたので、
「最近時々ですが張るようになりました」と答えると
張り止めのお薬(1日3回)を今日から飲んで!と出されました。
「張っても1日2回くらいで、数分も経たず治ります」と伝えましたが
『うん、確かに子宮頸管も長いし子宮口もしっかり閉じてるけど薬は飲んで。張るのはダメ』
と言われました( ´ ▽ ` )

臨月が迫れば、たまに張るのは自然なことだと聞いていたので驚いてしまったのと、
“副作用のない薬は無い”という考え方なので、軽い症状でスグ薬を飲むことに抵抗を感じてしまい、服薬のたびにストレスです(´;ω;`)
張り止めを処方された方で、同じようにたまに張るだけでも飲んでいる方いらっしゃいましたら教えてください(*゚▽゚*)

早産を避け赤ちゃんを守る責任があることも承知しておりますので、厳しいコメントは無しで宜しくお願いします。

コメント

飲むのがストレスなら飲まなくても良いと思いますよ(*´꒳`*)
でもまだ35週なので気休め程度に飲んでおいても良いのかな?と思いました🤔
人それぞれ状況とか状態が違うからお医者さんもお薬出してると思うので。。。
お医者さんに不信感があるなら飲まずにいた方が良いと思います🤔
勿論そこらへんは自己責任になってしまいますけどね💦

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます♡
    選び抜いた産院なのに、まだ初対面での薬処方だったので、余計に受け入れにくかったのかもです(*´-`)
    確かに、正月も挟むし臨月過ぎるくらいまで気休めで服用するのも良いですね!!心と体のバランス見ながら過ごそうと思います(*^▽^*)少し楽になりました。ありがとうございます☆

• 12月29日