子供がお茶をのんでくれないのですが、これは、お茶だけをあげ続けるしかないでしょうか🙄🙌?
子供がお茶をのんでくれないのですが、これは、お茶だけをあげ続けるしかないでしょうか🙄🙌?
- SEVEN(6歳)
コメント
退会ユーザー
お子様は何歳ですか??
麦茶ですか?
お茶をどうしても飲んで欲しいんですか?
さき
うちの子は麦茶が苦手だったみたいで、ほうじ茶に変えたら飲めるようになりました😺
知り合いのママさんで、とうもろこしやさつまいもブレンドのお茶がほんのり甘くて飲めるようになったって聞いたことあります。
-
SEVEN
それ試してみます!!ありがとうございます🙏🏻❤️
- 12月29日
ショーコラ
あげ続けるかお茶を変えるかかなーと思います。
一人目はお茶に慣れてストローで飲めるようになるまで4ヶ月かかりました笑
麦茶より番茶が比較的飲んだと思います。
友人の子には黒豆茶やトウモロコシ茶とかのちょっと特殊なお茶を好んで飲んだっていう子もいます。
さき
うちもお茶を全く飲みませんでした…。
口に触れておしまい という感じで。
でも、ジュースはあげたくなかったので
粘りました。今は少しずつですが、
飲んでくれるようになりました!
sia
うちは0歳の頃はお茶よりお水が好きでした(*’ヮ’*)
お水もだめですか?
SEVEN
9ヶ月です。ジュースよりお茶を飲んでほしいので。あまり飲まないようなら、ジュースをさらに薄めて飲ませていました。
退会ユーザー
もうジュースも飲まれているんですね!
ジュースに慣れてしまったから甘くないお茶は拒否なのかもしれないですね…🌀
その頃はまだ白湯や麦茶の方が身体には良いので、、
ミルクや母乳で足りない分は、白湯やお茶にして、ジュースはやめた方がいいですね💡
SEVEN
もっと小さい時から、お茶拒否されてて、あんまりにも、水分取れてなかったので、あげてました😓歯も生えてきたし、虫歯になるのは可哀想なので、お茶飲ませなきゃな〜と思って奮闘中です、、が飲みが悪くて😓ジュースはやめます!!