※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
雑談・つぶやき

年賀状デザイン決め始めたのたしか10時すぎだったんだけど。もう3時とか…

年賀状デザイン決め始めたのたしか10時すぎだったんだけど。
もう3時とかありえない。
今から宛名書く(。´Д⊂)

コメント

ていと☆

分かりますー!!

私もデザイン決めて宛名も印刷したのですが、一言書こうかなと思って書き始めたら半日仕事になってしまいました。
来年こそ早めにやるつもりです(毎年そう誓っています)

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます✨
    ちょっとの作業な気がするのに気づいたらとっても時間がかかってしまうんですよね...(´・ω・`)

毎年毎年25日投函を目指してはいるんですが
    出来たときありません( ̄ー ̄)

• 12月29日
  • ていと☆

ていと☆

今は宛名作業ですか?
    ご主人の分もされていますか?

私は昔の職場の男性上司5人くらいには今年からもうフェイドアウトしました。
    そして主人は昨年送ってから皆にLINEで来年以降は年賀状出しません宣言をしたので我が家の場合は両家の親ときょうだい、そして私の関係で20枚くらいだったのですがそれでもかかりました。
    でもその無くなった5枚だけでもだいぶ負担軽減でさっぱりしました。

• 12月29日
  • みるみる

みるみる

宛名書き終わりました。
    2人郵便番号を書き間違えました...(;_;)
    最後の最後でやってしまった(。´Д⊂)
    今はパソコンの住所録に登録していない人たちの宛名を書いておりました💨
    明日というより今日の夕方に印刷終えて一言書いて投函できたらいいなあー...と思っております。

フェイドアウト大事ですね❗️
    わたしも昨年来なかった方はもういいかな...と思い始めてます。
    年賀状出しません宣言おもしろいですね笑
    自分の友だちや親戚に一言書くのは全然いいんですが、旦那の親戚の分も書かなきゃいけないのがなかなかしんどいですね...😖

• 12月29日
  • ていと☆

ていと☆

宛名書きお疲れさまでした!!
    子供がいると大変ですよね。

フェイドアウト大事だと思います。
    私は前職がサービス業でこの時期特に繁忙期なので私が投函してから返事が来るという分かりやすい人ももう止めました。
    一年会ってないのに旧年中はお世話になりましたもなぁーとか考えたりするのもちょっとしたストレスで 笑
    もう会うこともなかなかないしと踏み切りましたよ!!

少しはお休みにならないとお子さん起きてくると思うので休んでくださいね☺️

• 12月29日