※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が歪んでしまったので対策を知りたい。ドーナツ枕も教えて欲しい。早めに対処しなかったことを後悔している。

生後4ヶ月の赤ちゃん育ててます!

前から赤ちゃん寝ているときの向きぐせがひどく、放っておいたら頭が歪になってしまいました。
斜め右ばかり向きます。首もだいぶすわり、本人は左に向こうとするときもあるんですが、頭が変形しているため、すぐ右に戻ってしまいます。

何か良い対策あったら教えてください!良いドーナツ枕なんかもあったらゼビ教えて欲しいです。

もう間に合わないんじゃと母に言われ、もっと早くから色々してあげればよかったと凹んでます。

コメント

ゆう

おわ!一緒です🤣斜め右上を見てますー(笑)

私も最近ヤバいかなと思って枕使ってます♪4つくらい持ってるんですがいまいち…

あえて言うならハイローチェア(ココチーノ)に着いてる枕だと1分位はもちます(笑)昼寝してて見守れる時だけはその枕で頭固定してます!夜は、寝返り窒息が怖いので念のため使ってません。

因みに4ヶ月検診でお医者さんに話したら、寝返りとか寝返りかえりとか自由に出来るようになれば治ってくよーと言ってたので遅くないと思いますよ♪

ゆまま

うちの子も向き癖が酷くてびっくりするぐらい頭が歪んでました😂
治るか心配で小児科で聴いたら、寝転んでる時間が短くなったら気にならないぐらいに戻る!って言われました!
うちの子は8ヶ月ぐらいには気にならないぐらいに戻りましたよ😊

• まみ

まみ

そーなんですね!!
    しかし、うちの子は昼寝を一切しない赤ちゃんで、睡眠時間は夜の8時間とかなのです。寝転んでる時間ほぼないです笑
    寝返りしはじめれば治るのかな😰

• 12月29日
NA23

息子は枕しても、無理やり横向いて寝てましたww
私のアメリカ人の友達とかはうつ伏せで寝かせてますよ〜
頭の形かなり綺麗です😂笑
寝返りとかするようになったら頭の形変わってくると思います😊
うちの子の頭もかなり傾斜でしたがなおりましたよ⭐️