子供のために戻るか、穏やかな生活を続けるか悩んでいます。旦那との別居で穏やかな日々を送れているが、子供の心配もあり迷っています。
旦那は変わらない。自分が変わる。と決意して旦那に別居継続をお願いしてますがこどもの心が心配でいっしょに住んだほうがいいのか揺らぎます。
そろそろわかる歳だと思うのでパパは?とか思わせるの可哀想かなと。会いに来てくれて帰ったときなどは、パパお仕事だよ~またね~というと納得するし普段はじーじばーばもいるのでパパは?とか言わないのですが。
別居理由が旦那の不貞やわたしの不貞とかではないので離婚は考えてません。
家族は一つ屋根の下でなければいけないという考えにとらわれたくなく、単身赴任の方も世の中にはたっくさんいらっしゃるし、理由は違えど我が家も単身赴任みたいなもんだし。
旦那と一緒にいると旦那の各面においてのずぼらさに私のメンタルがもたず日々が穏やかに過ごせません。別居してからは日々がとても穏やかです。
こどものために戻るか
穏やかな生活を続けるか
悩みます。
- 2歳児まま🌾
コメント
193
子供はお母さんが幸せなのが第一だと思います、なので子供のためを思うのと自分のことを思うなら別居だと私は思います🙂
私は離婚してます、子供も小さいながらちゃんとわかってくれてます🙌🏻パパが居なくたってママババジジたくさんの方から愛情もらって育っていってくれると思います😌
じゅん
がイライラしてる姿を見る方がお子さんも不安になるんじゃないかなぁ。家庭のあり方はそれぞれだと思うので🙆♀️別居というより単身赴任。そういう捉え方でいいと思います🙌🏼
心に余裕、お互いに一緒に住みたいと思うまで待ってみてはどうでしょう。来ないかもしれませんが😣
-
2歳児まま🌾
暖かいお言葉ありがとうございます✨
そうですよね。私がイライラモヤモヤしくしくしてる姿より、イキイキしてる姿見せてあげたほうがこどもの心はきっと安定しますよね。こどもは親の背中見て育つんですもんね。
家族は一緒じゃなきゃダメと、義母は言い、旦那は自分が寂しいから一緒じゃなきゃ生活費出さないと言い、揺らいでましたがコメントいただき別居継続への意志が強くなりました。- 12月29日
退会ユーザー
別居婚とかありますし、全然良いと思いますよ〜!
目の前でイライラしてたり
ケンカしてる方が嫌だし
お子さんも怖い思いすると思います😭
夫婦や家族っていろんな形があるので
自分たちにあった形で過ごせば良いと思います💓
-
2歳児まま🌾
暖かいお言葉ありがとうございます。
目の前で親が喧嘩やもめてる姿ってほんと見たくないものですよね、こどもとしては。私がそうでした。
子育てを安心して気持ちに余裕もちながらしたい、と旦那にも都度伝えてますが毎回「安心ってなに」「気持ちに余裕ってなに」と言われ、ある時限界が来て別居に踏み切りました。結果正解でした。いまの別居婚状態はわたしには合ってます。- 12月29日
2歳児まま🌾
暖かいお言葉に感謝します😭✨
ほんとにその通りで、ばばじじ私からの愛情はとてももらっていますし、会えばパパからの愛情も。
別居継続の決断が強くなりました。ありがとうございます。