5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を再開し、野菜をあげたいが新しい食材は年末年始で病院が閉まっているため心配。おかゆだけでは飽きるし、アレルギーも心配。他の方はどうするかな?
5ヶ月半の時に離乳食を始めたのですが下痢になってしまい1週間お休みしました。少し良くなってきたので先週から再開してます。まだ10倍がゆ小さじです。1週間経ったので野菜をあげたいのですが年末年始で病院やってないんでやはり新しいものは試さない方がいいですかね?あと1週間おかゆだけじゃ飽きちゃうんじゃないかなと思ってます!でももしアレルギー出たら大変だし💦みなさんならやっぱりあげないですか?
- かおりん(6歳)
コメント
みみ♡
試した事がないならあげないです!
アレルギーでたら困るので😓
かおり
私ならあげません😓
むしろ下痢なってるんですよね?
なんかあったら、救急だと内科の先生しかいないし、怖いです😭
飽きるとかないと思いますよ、まだ小さいし👀
-
かおりん
ですね😣怖いのでやめておきます…。
- 12月29日
退会ユーザー
私ならあげません。私も離乳食始めた時に年末年始と重なりましたが、アレルギーが怖いので、ずっとお粥あげてました。
-
かおりん
そうですよね…。おかゆだけじゃ飽きないですかね💦今のとこ食べてくれてますけど…。
- 12月29日
-
退会ユーザー
おかゆだけあげてた時はパクパク食べてましたけど、野菜を始めたら嫌な顔して当分おかゆしかうちは食べませんでした😂今も米大好き
- 12月30日
♡テディ♡
私だったら、あげないです。病院がお休みの時期は、心配なので。離乳食の初期だと思うので、新しい食材にチャレンジするのは、年明け落ち着いてからでもいいと思いますよ。
-
かおりん
そうですよね💦やめておきます…。6ヶ月ちょっとでおかゆだけだから少し焦ってます😣
- 12月29日
チビパンダ
もしもの事があったら怖いので、はじめてのものは与えないです😃
お粥ずっと続けますね😆
もしミルク飲ませてるのであれば、ミルク粥にする程度ですかね❗
-
かおりん
そうですよね💦ミルク粥試してみます♪♪
- 12月29日
らん
アレルギー物質が入ってないものからあげてみてはどうですか?
-
かおりん
アレルギー入ってないもの調べてみます♪♪
- 12月29日
かおりん
そうですよね😣やめておきます…。