歯医者さんで働いてる方いますか?すきっ歯を埋めるため、審美でダイレク…
歯医者さんで働いてる方いますか?すきっ歯を埋めるため、審美でダイレクトボンディングをしているんですが一部取れてしまいました。。取れた部分は持ってあります。治療したし歯医者さんはかなり遠いので近所の歯医者さんでも審美をやっていれば付けてもらえるのでしょうか??
- pote(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
妊娠して辞めましたが歯科衛生士として審美歯科で務めてました!
ダイレクトボンディングの材質は
レジンなので欠けて取れたものを
つけ直すいうのはしないと思います。
ですのでpoteさんの歯に残っている
レジンを削り取って新たにダイレクトボンディングの治療をするかと思いますよ!
退会ユーザー
何年も前の質問に申し訳ありません。
私もすきっぱを埋めた素材が外れそうなのですが、同じく埋めた歯医者さんが遠くすぐに受診することが出来ません。
poteさんはその後アロンアルファ等でご自身でつけられましたか😢?もしつけられてましたらコツや経過を教えていただけたら幸いです🙇♀️🙏
-
pote
こんばんは!
アロンアルファで付けたのですがすぐにまた取れてしまい、
子供もまだ小さいので結局未だに付け替えられておらず、欠けたまま過ごしています😭
すぐに取れましたが接着剤で付けるとその部分だけ明らかに目立ってしまうので、歯医者さんでの治療をお勧めします💦- 6月14日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
そうだったのですね。欠けたまま過ごせるという事は範囲も狭かったのでしょうか?私は歯の3分の1くらいの範囲の為欠けたら大惨事になりそうです😭💦
アロンアルファはやめたほうが良いのですか💦色がついてしまうという事でしょうか😭💦
何度もすみません。
前歯って大事ですね💦- 6月14日
pote
そうなんですね(;_;)
ありがとうございます。
もうすぐ臨月で長時間仰向けになっていられなそうなので、前歯なのでかなり気になりますが産後まで欠けたままで我慢しようと思います😭😭
1時間くらいかかりますよね。。
はじめてのママリ
前歯だと気になりますよね(;-;)
衛生士としてあんまり勧めるべきではないのですが...
欠けたものを瞬間接着剤で付けて応急処置しちゃうっていう手もありますよ!
すぐ取れてしまうかもしれませんが..
前歯をしっかりティッシュなどで乾かしてから付けると外れにくいですよ!
pote
瞬間接着剤!2ヶ月くらい持てば大丈夫そうなのでやってみます✨
ありがとうございました(*∩ω∩)