※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

乳腺が詰まり、痛みが出てきたため母乳ケアを受けたい。県南で受けられる場所を知っていますか?息子と2人で年末年始が心配です。

今日の夕方から乳腺が詰まってしまったようで、胸の一部がガチガチです。痛みも出てきました…。これから年末年始ですが、どこか母乳ケアをしてもらえるところをご存知ないでしょうか。県南に住んでいます。

ひとり親で帰省もできず息子と2人きり、年末年始が恐怖すぎます。。

コメント

こっちゃんまま

冷やしたりしてみてはどうですか?
できるだけ出したりして
優しくマッサージすれば多少よくなりますよ(^^)

• ちびまる

ちびまる

ありがとうございます。
    今、冷やしています。
    オススメのマッサージは、どの辺り(ガチガチしているところ全体か、乳管洞の辺りか、など)をどうする感じでしょうか?

先週も助産師さんにマッサージしてもらって調子よくなっていたのに、このタイミングで詰まってしまって…とても心細いです。。

• 12月29日
こっちゃんまま

わたしはとりあえず出して
脇のところから中心にかけて優しくリンパマッサージみたいなやり方でやってましたよ(^^)

• ちびまる

ちびまる

やってみます!夜中にコメントいただいて、ありがとうございます!!

• 12月29日
  • ちびまる

ちびまる

昨夜はありがとうございました!
    マッサージと授乳、搾乳を続けていたら、明け方ようやく開通しました。
    マッサージのこと、教えていただけて良かったです(*^^*)

• 12月29日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

よくなってよかったです(><)

姉も痛いってよく言ってたので
    マッサージとかしてあげてました(><)

• 12月29日