お宮参りの格好について悩んでいます。みなさんはどんな感じで行かれましたか?周りの方はどんな感じでしたか?
お宮参りみなさんどんな格好しましたか?
どこまでかっちりしてれば良いのか悩んでます😓
みなさんどんな感じで行きましたか?周りの方どんな感じでしたか?
- くー(6歳)
退会ユーザー
私は着物で行きました、主役は子供で大人しめと言われていますが、普通に、オレンジ色着て行きました。主人はスーツです、友達は着物がいなくスーツが多かったです!
退会ユーザー
カジュアルスーツで行きました(*´꒳`∩)
旦那は通常のスーツです(❀'ω'❀)
私のところは皆さんしっかりした格好で男性は父親(パパ)、祖父共にスーツ
女性は母親(ママ)はスーツや留袖、祖母はスーツでした(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
……うちの義父母はその中でまさかの私服。
黒だらけの中に青いチェックのシャツで恥ずかしかったです(;´д`)
退会ユーザー
夫婦ともにスーツで行きました!
お着物で行きたいと思っていましたが、完母なので授乳ができないと困るので諦めました😣
はな
私は黒いワンピースに黒いジャケットにして、主人はスーツでした😊周りのかたはスーツか着物、夫婦だけで来ている方はカジュアルな服装のかたも多かったです‼️
チッタン
セパレートの綺麗めワンピース風な服でいきました❗
授乳ができないと困るのと、身動きとりやすいのがいいかなぁ。と。
もう一組お宮参りのご家族がいらっしゃいましたが、奥さんは綺麗めワンピで旦那さんはスーツ着られてましたので、綺麗めなら全然🆗だと思います❗
コメント