その他の疑問 豊田市の豊田スイミングスクールにお子さんが通われている方やご自身が… 豊田市の豊田スイミングスクールに お子さんが通われている方や ご自身が通われている(いた)方 「みずすまし」とは 何級に値するのか わかりますか?? 最終更新:2018年12月29日 お気に入り スイミング 豊田市 naOo(5歳7ヶ月, 7歳, 12歳, 26歳, 27歳) コメント あさまる 私自身が小学校から選手コースまで通ってたのですが、みずすましの意味がわかりません💦 どなたかに言われたのでしょうか?? 12月29日 naOo コメントありがとうございます! 娘(小1)が短期スイミングに通っていて 今回は スイミングが初めてのお友達(小1)も一緒に参加したんですが 最終日に貰える認定級が その子は「みずすまし級」だったんです💦 娘はこども園の時から短期スイミング通ってますが、最初に貰えた認定級から数字の級だったので 「???」と思い、調べたところ 20級〜16級は「おたまじゃくし」や 「げんごろう」など水の生き物の 名前も付いているようです。 ですが、「みずすまし」は20級〜16級にないんです😂💦 娘は今14級で、夏休みは15級でした。 なので15級より上が「みずすまし」では無いと思うし… スイミングもお休みに入ってしまい、確認出来ないので、どなたか知ってみえる方がいらっしゃらないかな?と思い質問させていただきました💦 12月29日 あさまる なるほど! 短期スイミングの話でしたか! たしかそーゆー呼び方してたの思い出してきましたー! 私知り合いが豊田スイミングスクールで正社員で働いてるので、聞いてみます! ちょっと時間かかるかもしれませんがまたここに回答書きますのでまってて下さいませ💓 たぶん、わかると思います! 12月29日 naOo 説明不足ですみません🙇♂️💦 その子はお水が顔にかかるのが 苦手な子+落ち着きがない男の子で💦💦 もしや20級より下??と お母さんが心配してみえて😅💦 聞いていただけるんですね(*^▽^*) ありがとうございます! 12月29日 あさまる わかりました! 説明ありがとうございます😊 先ほどLINEしてみたので、返信待ちです! また返信あったら回答しますね(*´ㅂ`*)♥ それまでに誰か回答してくれたらそれでオッケーですが🙆♀️ 12月29日 naOo わぁ❤︎ 早速聞いてくださったんですね( ^∀^)♪ ありがとうございます! 「みずすまし」の謎が解けるといいんですが😅 12月29日
naOo
コメントありがとうございます!
娘(小1)が短期スイミングに通っていて
今回は スイミングが初めてのお友達(小1)も一緒に参加したんですが
最終日に貰える認定級が
その子は「みずすまし級」だったんです💦
娘はこども園の時から短期スイミング通ってますが、最初に貰えた認定級から数字の級だったので
「???」と思い、調べたところ
20級〜16級は「おたまじゃくし」や
「げんごろう」など水の生き物の
名前も付いているようです。
ですが、「みずすまし」は20級〜16級にないんです😂💦
娘は今14級で、夏休みは15級でした。
なので15級より上が「みずすまし」では無いと思うし…
スイミングもお休みに入ってしまい、確認出来ないので、どなたか知ってみえる方がいらっしゃらないかな?と思い質問させていただきました💦
あさまる
なるほど!
短期スイミングの話でしたか!
たしかそーゆー呼び方してたの思い出してきましたー!
私知り合いが豊田スイミングスクールで正社員で働いてるので、聞いてみます!
ちょっと時間かかるかもしれませんがまたここに回答書きますのでまってて下さいませ💓
たぶん、わかると思います!
naOo
説明不足ですみません🙇♂️💦
その子はお水が顔にかかるのが
苦手な子+落ち着きがない男の子で💦💦
もしや20級より下??と
お母さんが心配してみえて😅💦
聞いていただけるんですね(*^▽^*)
ありがとうございます!
あさまる
わかりました!
説明ありがとうございます😊
先ほどLINEしてみたので、返信待ちです!
また返信あったら回答しますね(*´ㅂ`*)♥
それまでに誰か回答してくれたらそれでオッケーですが🙆♀️
naOo
わぁ❤︎
早速聞いてくださったんですね( ^∀^)♪
ありがとうございます!
「みずすまし」の謎が解けるといいんですが😅