はじめてのママリ
私も普段は縮毛矯正をかけています。いちいちかけるのが面倒で、癖毛を活かせないかなと思いパーマをかけたことがあります。
乾かし方がちゃんとできていないと、チリチリのボサボサになります😂😂
1束1束ずつ指に巻いて、クルクル指を回しながら乾かします。それを全ての束にやるので15~20分くらい乾かします。どちらかというと縮毛矯正で癖毛が気になった時にアイロンかけた方が時間的にもやり方的にも楽でした。
過去に2度パーマをかけたのですが、もう一生しないと思います😩

mrns
いつもアイロンするくらいくせ毛の方がパーマかけて綺麗にかかるかは美容師さんと要相談のほうがいいと思います…
私は直毛ですが、パーマかけるとまぁまぁカール付きます
でも、シャンプー後のドライヤーのときにちゃんと手でクルクルしながら乾かさないとカール付かないし
適当にバーっと乾かすとボワっとした感じになります
手でクルクルしながら乾かすと乾きづらいので、時間がかかります
子どもが生まれてからはクルクルドライが面倒なので、バーっと乾かしてから100均とかに売ってるスポンジのカーラー巻いて寝てます
そうすると次の日巻いたみたいにクルクルになります
コメント