※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまたまご
子育て・グッズ

子供の冬のお布団について参考にさせてください。我が家は薄手のひざ掛け+薄手の毛布+羽毛布団で寝ています。室温は12〜15℃位まで下がります。掛けすぎでしょうか?

子供の冬のお布団についてですが、
皆さんは何を何枚掛けていますか🤗❓
参考にさせて頂きたいので、室温やエアコンの有無なども教えて頂けるとありがたいです!

我が家は薄手のひざ掛け+薄手の毛布+羽毛布団で寝ています。特に暑がる様子もなく寝ていますが、3枚は掛けすぎでしょうか?夜中に起きた時に授乳したり抱っこユラユラするので、その時寒くないようひざ掛けを体に巻いています。
室温は朝方12〜15℃位まで下がります。

コメント

しましま

毛布と掛け布団です。
寝る時はスリーパー着せてます😊
寝る時は暖房は切って、加湿空気清浄機だけ稼働してます。
朝方は15度前後になってますが、寒そうではないです😊

• なまたまご

なまたまご

ありがとうございます☺️
    湿度があると体感的に暖かいですよね😊
    我が家もスリーパー導入するか検討してみます!

• 12月29日
みっこ

寝るときまで26〜27度で暖房で部屋暖める、寝るとき子供は羽毛布団のみ、暖房は大人が寝るときにoffです!
夜中起きた時、わたし達のベットに連れてきて添い寝しますが、大人の間に挟まれて羽毛布団で結構汗かいてたので🤔

• なまたまご

なまたまご

ありがとうございます😄
    羽毛布団って結構熱がこもりますもんね🕊💡
    寝る前にグッと部屋を暖めるんですね!

• 12月29日
もも

こんばんは^^
昼間は厚手のブランケット1枚でエアコンは22度で付けっ放しです^^
夜間は自分と同じ布団で寝ていますが、子供はプラスチョッキを着せて寝てます^^夜間は布団にくるまりながら授乳しています!

• なまたまご

なまたまご

ありがとうございます😊
    布団にくるまりながら授乳すれば寒くなくて良いですよね💡
    やはり子供にチョッキやスリーパー着せるのが良さそうですねー

• 12月29日
☀︎Sunny:)

我が家は冬場は床暖房をつけっぱなし(そのようなシステムの家です)なので厚手の毛布を掛けると汗をかいてしまっています😢
寒くないか心配ですが快眠してくれるのは厚手のひざ掛け程度です!
パジャマもキルト生地のもので肌着は夏物のメッシュ素材です😌

• なまたまご

なまたまご

ありがとうございます😊
    床暖房羨ましいです🎶部屋全体がじんわり暖かそうですね😄
    心配でつい掛け過ぎちゃいますが、思い切って少なめにした方が安眠してくれたりするんですね!試してみます!

• 12月29日