コメント
退会ユーザー
全部ダンボールに詰めました!
使わないものからちょこちょこやってました。
退会ユーザー
自力で というのは、
荷造りはもちろん、旧居から新居に家具家電を運搬・搬入するのも自力で ということですか😊❓️
単身引越ですか😀❓️
↑このあたり、もう少し情報いただけたら、アドバイスできるかもしれないです🤗
-
mamarina
説明不足でごめんなさい🙇♂️ありがとうございます!😊
そうです!荷造りから家具家電もぜーんぶ自力で引っ越し予定です😭引っ越し代が高すぎて💦- 12月28日
R
ダンボールは、ホームセンターで貰うのがオススメです☺
ホームセンターは、大きめのダンボールや分厚いダンボールがたくさんあるので、たくさん入れたり、本や食器など重たいものを入れるのに優れてます!
-
mamarina
そうなんですねっ!🥰
たしかにスーパーより頑丈そうなダンボールがたくさんありそうですね!見てみます\(^^)/- 12月28日
-
R
日によってダンボールのゴミがあまり出てなかったり、収集された後でなくなってたりするので、数日に分けて貰いに行きましたよ☺
引っ越し頑張ってください!- 12月28日
-
mamarina
たしかにそうですね!何回かに分けてもらいにいければと思います😳がんばりますっ!😱
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ストレッチフィルムでラッピングすると楽ですよ😋
例えばカゴに小物が入っていたらそのままラッピングしちゃう感じです😊
新居ではラッピングを解くだけです!
-
mamarina
初めて聞きました😳ストレッチフィルム!調べてみます!
参考になります!ありがとうございます😭🙌❤️- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
100均に売ってますよー☺️
私はダンボールは赤ちゃん用品店でオムツのダンボールもらいました✨
家電は運べるならいいですが、やっぱり難しい🤔ってなったら
クロネコヤマトに家財宅急便がありますよ✨引っ越しよりも単品なので安いです✨- 12月28日
-
mamarina
家の横に赤ちゃん用品のお店があるのでオムツのダンボールもらいます📦✨
家財宅急便気になってました!!冷蔵庫と洗濯機はお願いしようと考え中です😊- 12月28日
退会ユーザー
私は一人暮らしの引越しのとき、
アパートのルールで
引越しで出たダンボールは出しちゃいけないって言われて、
100円ショップで大きい手提げ袋買ってきて
それに詰めてました(*´ο`*)
袋は色々使えるので、取っておき、
2回、単身引越ししましたが、2回目のときにも、100均の手提げ袋使いました😂
食器などは新聞紙でくるんで、
大きめの保冷バッグに詰めていきました😆適当です…😅
-
mamarina
100均の手提げ袋👜も使えるんですね😊保冷バッグは少しぶ厚めなので食器類には適してますね!
参考になります\(^^)/ありがとうございます😊- 12月28日
mamarina
ありがとうございます😊ちなみに、ダンボールはどこで購入されましたか?
退会ユーザー
スーパーとかで貰ってきました^_^