※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちか
子育て・グッズ

2歳の娘にイライラしてしまいます。どうしたら良いでしょうか?

2歳の娘、0歳の娘を育てています。
長女が何かやらかす度にイライラし、ウザイと思ってしまいます。
こんなこと思いたくはないのに、思ってしまいます。どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私も下が生まれて余裕がないのか
そう思うことが増えました😢💭💭
上の子もかわいいんですけどね😞💓

上だけ預かってもらって
ゆっくり過ごしたりしてます😂

まろちぃ

母親だって人間です😞
いつもニコニコしてイライラしないママなんて、逆に不気味です💧
私も忙しいときに、あぁしてこぅしてってギャーギャー言われたときは「めんどくさいなぁ🤬💢」って思います😅

はじめてのママリ🔰

私も同じだったので、気持ちすーっごくわかります😭✨

でも、まだまだ甘えたい年頃のお子さんをお姉さんにしてしまったのは、親の都合なので、ママは大変な時期ですがお姉さん扱いしないであげてほしいです💦

2歳なんて、まだ出来ないことばかりですよ😭

私は、下の子が産まれる前や、上の子が産まれたばかりの頃の写真や動画を見て初心を思い出すと、少し気持ちが軽くなったので、上の子に当たりたくなったら、気持ちを落ち着かせる意味でも良かったら試してみてください😊✨