1歳4ヶ月の息子が吐いた食事が心配。胃腸炎が流行中で病院へ行くべきか悩んでいる。ウンチは軟便。
どうしようか悩んでます。
1歳4ヶ月の息子がいるのですが、今日の10時のおやつに初めてあげたビスケットをほんの少し出してしまい、その後昼ごはんのミートソースパスタも少し戻してしまいました。夜ご飯消化の良いおかゆやリンゴをあげたのですがそれもあまり食べずリンゴは少しまただしてしまいました。
託児所でも何人か嘔吐や下痢をして胃腸炎になってる子や保育士がいるのですが…病院に行った方がいいですかね⁇
この時期インフルエンザも流行っているのと、下痢をしていなくウンチはふつうに軟便(普通に近くいつもと同じです)なので悩んでます。
- あるくまま(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
何回も戻してるなら胃腸炎の可能性高いので病院受診した方がいいかと思います😵💦
年末年始で病院も休みになるので早めに行って薬貰った方が安心ですよ!
ちなみにうちの子が胃腸炎になった時は1日目は嘔吐のみ3回で、翌日から下痢になりました!
りりか
つい先日息子が胃腸風邪と診断されました!
テンションも高く元気に遊ぶのに食事になると少し憂鬱そうだし、うちの子は下痢からきました。
その後嘔吐が2、3日続きました😢
胃腸風邪は完治するまで長いですし何より年末年始なのでお薬だけでももらったほうがいいですよー
ちなみに私にも移り嘔吐で死ぬかと思いました😅
-
あるくまま
お返事ありがとうございます!
吐いてしまったのも一度なので、明日午前中様子見て考えようと思います!- 12月28日
あるくまま
お返事ありがとうございます。
りんごは戻しちゃったなぁ〜って感じだったんですが、他のものは飲み込まず口から出す感じでした💦
明日様子見てみます‼︎