コメント
あい
出なくても根気強く吸わせ続ける事と、水分取ってたくさん食べてしっかり寝る事ですかね!!
ゆきんこ
1番は赤ちゃんに吸ってもらうことですね🙌
あとはまだ赤ちゃんも吸うのが上手に出来ていないと思うので、軌道にのるまで焦らずに混合でやってみてはどうでしょうか。
-
kuroi
乳首口にいれたら泣くからかわいそうになりついつい
やめちゃいます- 12月28日
-
ゆきんこ
私も最初はめちゃくちゃ泣かれました💦可哀想でしたが、それ乗り越えないと上手に吸えないままですよ😥
原因がわかってるので、改善するのみです🙌- 12月28日
⊂(・∀・)つ
乳首を中々吸ってくれないときは、哺乳瓶の乳首を一瞬すわせてすぐおっぱいにすり替えるとそのまま吸ってくれました!助産師さんにおしえてもらいましたよ😭
あと、さっきまでは吸わなかったのに突然吸うようになったりするので根気強く吸わせることしかないですかね😭😭
ミルクに頼ることは全然悪循環ではないですよ!
-
kuroi
すり替え作戦いいですね! してみます
- 12月28日
-
⊂(・∀・)つ
ぜひ試してみてください!
- 12月28日
しげこ
出なくても赤ちゃんに吸ってもらうこと、水分をたくさんとる、お米を食べる、寝れる時にはしっかり寝るとかですね!
私も最初全然でませんでしたが、混合から完母になりました☺️
-
kuroi
乳の張りとか痛みありましたか?
口に乳首いれたら泣いちゃいかわいそうでつい- 12月28日
-
しげこ
最初はぜんぜん張りませんでした。
最初は咥えさせるのも咥えるのもお互い下手でうまくいきませんでしたが、回数重ねるとなれていきました☺️- 12月28日
らーめん
とにかくいっぱい赤ちゃんに吸ってもらうことだと思います。私も入院中は赤ちゃんもうまく吸ってくれず、張るばかりで、お互い悪循環だったので、ミルクに頼ってました💦助産師さんにマッサージしてもらいながら、少しでも吸ってもらおうと頑張りました。退院後は赤ちゃんも吸うのが上手になり、今は産後2週間ですが、完母で大丈夫なくらいにたくさん出ています。頑張ってくださいね✨
-
kuroi
二週間でたくさんでるようになったんですか!うらやましいです
泣いても口に乳首ほりこむべきですか?- 12月28日
-
らーめん
他の方も言われていますが、お米やお餅を食べるといいみたいですよ💡産院からはどのように指導されていますか?私はとにかく泣いても根気よく咥えさせて!という方針でした。最初は赤ちゃんも泣いていて、私も心が折れそうになりましたが、今は泣いたら乳吸って寝てくれるので、とっても楽です☺️
- 12月28日
ゆ
まだ1週間ならママも赤ちゃんも超初心者です🔰
とにかく赤ちゃんに吸わせる、咥えさせるだけでもいいので💡
私は1ヶ月くらいまでほとんど母乳出てなかったです!
でも今ギリギリですが完母なので頑張ってください😆💕
-
kuroi
胸の張りや痛みありましたか?
泣いても泣いてもくわえさせるべきですかね- 12月28日
-
ゆ
全くなかったです😭!
張りを感じるようになったのは3ヶ月くらいになって、夜通し寝る日がたまにあったので、その時です!
8時間くらい授乳しなかった時に初めて張って痛い!ってなりました💡
泣いてもとりあえず5分ずつは咥えさせてました!
かわいそうになりますよね💦
でも哺乳瓶で飲むのは楽チンらしいので、赤ちゃんが乳首を嫌がるようになってしまうと言われ、必ず最初は乳首を吸わすようにしてました💡- 12月28日
-
kuroi
ありがとうございました
頑張って5分くわえさせてます- 12月29日
退会ユーザー
7日目なんて出ないものですよ〜〜 😂
私は生後1ヶ月はほぼミルクでした。2ヶ月になってミルクを1日1.2回にして、根気よく根気よく頑張って、3ヶ月でやっと完母になりました 😂 2ヶ月ごろは寝る前としんどい時(寝てほしい時。笑)だけミルクに頼って、あとは母乳で頑張る!と決めていました。
とにかくお米をしっかり食べてください!母乳の間は太らないのでたくさん食べてください!私もこの時期に出産しましたが、お餅おすすめです!お餅を、おやつ代わりに食べていました 😂 網で焼いたりするの嫌なので、トースターでフライパンアルミ敷いて焼いて、塩で食べていました (笑)
私だけかも知れませんが、麺類やインスタントの日はかなり母乳の出が悪く、ご飯の日は通常通りだったので、麺類のみとかはやめました 😭
-
kuroi
詳しくありがとうございました
お米二杯食べました!
泣いてもくわえさせるべきですかね?
かわいそうでついやめちゃいます- 12月28日
-
退会ユーザー
泣いてるなら無理にあげなくていいかなと思います 😥
はじめの頃上手く咥えてくれなくて、上手く吸わせれないのがストレスで母乳をあげるのが本当に嫌だったんです 😭 退院後2週間くらいはずっと搾乳機で絞って哺乳瓶であげていました (笑) 生後1ヶ月なる前くらいにたまたま吸わせてみたら、成長したのか力がついて吸ってくれるようになり、そこから直接あげれるようになりました!
なので今はまだ力がついていないだけかな?と思うので、そのうちちゃんと吸ってくれるようになると思います 😳- 12月28日
-
kuroi
成長の力を信じて気長にまちます
ありがとうございました- 12月29日
kuroi
口にいれたら泣くからかわいそうで。。
水分がんばります