※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘のほっぺたがこんな感じになってます💧2週間ほど前からです💧ベビーオイ…

娘のほっぺたがこんな感じになってます💧
2週間ほど前からです💧

ベビーオイルを塗って保湿してたのですが悪化してるような、、、

皮膚科に連れていきたかったのですが自分の体調がなかなかせぐれず😭

来月の4日に皮膚科へは行くつもりですが、
これがなんだかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

riri

うちの息子も乾燥による肌荒れで同じようになっています💦
0歳の頃はもっとひどくてかさぶたになりました😱
ひどくなると保湿では治らないのでステロイドのお薬でしっかりと炎症を抑える必要があります。
病院では白色ワセリンが処方されるので必要なら薬局でも買えますよ!

ひろ

うちも同じ感じです💦
乾燥で湿疹が出ていると言われました😵
ただの乾燥だけならば保湿で治るけれど、湿疹になってしまってからはステロイド塗らないとなかなか治りづらいそうです💦
湿疹があるとアレルギー反応も誘発しやすいらしいので、お大事にしてください😣

にこにこぷん

乾燥で腕と胸がそんな感じになってました!
赤くなったのはお薬じゃないとなかなか引かないと言われ軟膏処方されました!

ゆう

ローションタイプ、
乳液タイプの保湿剤はおもちですか?

まず、そちらで保湿した後、ベビーワセリン(油分)をぬると、乾燥によるものだと、一晩でだいぶおちつきます。

よだれかぶれと、乾燥が原因かなと思います。

よだれはこまめに拭き取って、手拭きなどで、拭き取ったあと保湿。

ベビーオイルは、水分が肌から出ていくのを防ぐかもしれませんが、肌自体が乾燥にしていたら、逆にその状態でふたしてしまって、乾燥が悪化してるのかなぁと、個人的に思いました。

(*'ω'*)

うちも今そんな感じで今日皮膚科に行ってきました!
保湿してたけど治らなくて
皮膚科行ったら保湿じゃなくてちゃんと薬塗らないとって言われて薬もらいました😭