コメント
二児の母
その離婚理由によります!
年齢が、とかは関係ないですよ!
遥ママ
離婚の原因にもよるかと思いますが
たいていは母親に親権が来るかと思います……
-
らら
旦那と一緒にいるのが嫌というだけで離婚は難しいですか?
子供は旦那の方へ行ってしまうのでしょうか……- 12月28日
-
遥ママ
旦那さんが納得してるなら離婚はできるかと思いますが
決定的な理由がなければごねられるのかなと思います(>_<)
離婚するとなると住むところも見つけないといけないし
収入も心配なので求職したりもしなきゃなので
すぐすぐではなくした調べして準備してからされた方がいいかと思います(>_<)- 12月28日
-
らら
なるほど。
ありがとうございます😅- 12月28日
-
遥ママ
私の周りに親権が父親にいった人がいますが
お母さんが育児放棄・虐待・他の男作って出ていった等でない限りは母親に親権が来ているように思います(*^^*)- 12月28日
-
らら
そうなんですね😂
子供だけは譲れないです😭😭- 12月28日
ちゃんちゃん
離婚理由と経済状況によります!
-
らら
あたしは、働いてないです。高卒ですが。
旦那は中卒で60万稼いでいます。
やっぱり、旦那の方ですか……?- 12月28日
ちいちゃん
基本的に乳飲み子は母親ですが、育児放棄とかなら父親になります。
-
らら
育児放棄ではありません。
ただ旦那といるのがイヤです。- 12月28日
えりや
離婚できれば親権はほぼ母親に行きます。
ただ、離婚するにもしっかり求職して仕事を見つけて自分たちだけでも生活が出来るようにならなければ、実質離れられないと思います。
また、婚姻後の浮気が見つかるといった話でなければ決定的な離婚事由にならないので、離婚調停になっても離婚すること自体が難しいんじゃないですかね?
びび助
上の方が言うように、決定的な離婚事由がないと簡単に離婚届けが受理されないのかな?
たしか、離婚届けには事由を書く所があったはずです。
バツありの友人からの話だと。記憶曖昧ですが。
コメント等拝見した感じですが、
旦那さんと話し合いすらされてない印象ですが、自分の気持ちを旦那さんにぶつけてみるのはどうですか?
楽しくないのは、育児に集中しているからではないですか?
関係性が恋人から家族に変わったことで、
不安になってるように感じました。
子供がいる以上、前には戻れませんが、
乗り越えて新しい関係を築くのは良いことだと思います。
今は、2人の愛の結晶がある上での新しい関係なので、1人で悩まず、2人で解決していくのが良いのでは?
その先に結果がついてくるわけなので。
口で言うのが苦手なら、ライン、手紙、
方法はたくさんあります。
なすさんの気持ちをぶつけてもいい方向に進まないのなら、その先が離婚なのかも知れませが。
縁があっての今です。
縁は円。
まっすぐではないけど繋がってる。
いつか言われた事があります。
円は大切にして下さいね。
らら
そうなんですが。あたしは働いていなくて。旦那は中卒ですが60万稼いでいます。
あたしは、高卒ですが働いていません。
二児の母
例えばご実家が頼れて、そこで生活していける、とかこれから就活して働くとかなら十分親権もらえますよ!
らら
なるほど。
離婚出来たらいいなぁとおもいますが
どうに旦那に切り出していいかわからず……
二児の母
ただ、他の方も言われてるみたいに旦那さんに十分収入があるし、なにか暴力だとか、浮気とか…そんなのじゃなくて単純に別れたい!だとまず親権どうのではなくて旦那さんが納得しないんじゃないかな、と💦
旦那さんが納得して離婚出来たら多分親権は貰えますけど…旦那さんのなにがそんなに嫌なんですか?😭
らら
んー。一緒にいても楽しくないというか……。会話もない、笑ったりもない。ただあたしがご飯作って、家の掃除して……。専業主婦だからご飯や掃除は当たり前かもしれないですけど。
楽しくないんです。一緒にいても。
旦那は、ただ子供だけを可愛がってるのできっと簡単には離婚できないかなとおもいます……。離婚ってなっても子供の取り合いが始まりそうです……。
子供いなかったらあたしなんて邪魔扱いで浮気も沢山するんでしょって。
付き合ってた時なんて浮気たくさんされて何回も「もうしない」とか言ったくせにまたしてるし。子供産まれてからは浮気してるかわかりませんが。
前々からずーっと思ってたことなのに絶対にSEXなんてしない!って心に誓ったのにヤってしまったり……。
旦那からしたらあたしのことなんてどうでもいいんだって思われてるのにヤってしまうなんて軽い女だと……。きっとそう思ってるはず……。
二児の母
そうなんですね💦
旦那さんが離婚に納得するにはなかなか難しい、と思われてるんですね💦
過去の浮気があってちょっとずつ溝が出来ちゃったんですね…。
一度両親に相談されてはどうですか?
本当に離婚した後に生活が出来るのか、生活するのに金銭的な部分やなすさんが就職が出来そうなのか、とか。あと子どもにとって父親がいないのはとてもデメリットですよ💦
そこそこ大きくなれば分かってくれるかもしれないですけど、小さいうちは絶対なんでパパがいないの?って思って悲しくなる日がありますし…生活するためになすさんが仕事をガッツリすると子どもは寂しい思いしかしないですし…💦
もちろん世の中それで頑張ってるママさんもいますけどね😊
今、浮気はしてるか分からないけど、していないならばもう一度よく考えた方がいいと思います💦
今のその楽しくないというご自身の気持ちだけで子どもの人生が大きく変わりますよ💦
らら
やっぱり、あたしのわがままで離婚は良くないですね……。
大好きな大好きな娘にパパどうしていないの?って言われたら涙でそうです……。
過去は過去って思うけど、やっぱりそこ過去が蘇ってきていつも泣いています……。プロポーズだってされていません。前の奥さんにはしたんだろうなぁって思ったり……。
そんでそこでまた涙が……。
昨日はたくさん泣いてしまいました……。
二児の母
その過去をなすさんが過去として気持ちを切り替える!で、旦那さんともよくよく話し合って気持ちや態度を改めてもらう!!
お互いが笑いあって生活出来るように二人で努力すれば全然いいと思います!!
でもやっぱりそれでも離婚される人も居ると思うし、それぞれの気持ちがありますし…💦
過去だけど許せないとか✋️
絶対良くないとは思いません🙅
でもなすさんたちはまだまだやり直せないかな?って思っちゃいます!
らら
あたしが過去は過去って切り替えられればいいんですが……切り替えられれば楽しいのにとか思うんですが。
まだ厳しいみたいで……。
二児の母
その気持ちも全て旦那さんに話してみてはどうでしょうか?
あとは実家に少しの間帰って気持ちをリフレッシュさせてみたり😊