11ヶ月半の赤ちゃんがPIGEONのmagmagでストロー飲みの練習中。飲み方がうまくいかず困っています。良いマグカップやストローの練習方法を教えてください。
今、11ヶ月半です。PIGEONのmagmagを使っています。ストロー飲みの練習をしていますが、吸った後、口から吹き出したり、マグからこぼれたりでうまく飲めません。ビタットの蓋をコップに付けてストローを指すとストローには口を付けず、ストローの指し口を押すと中身がピュッとあふれでるので遊んでしまいます。ここのマグカップ良かったよ!とかストローの練習に良かった物があれば教えてもらえないでしょうか??m(._.)m
- ここまま(7歳)
コメント

諒ママ
リッチェルのコップでマグ、いいですよ。ストロー練習タイプです。
うちの子も、9ヶ月くらいに買いましたが、2.3日でこぼさずに飲むようになりました。

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちは色々使いましたが、
結局は本人が飲み込む感覚を習得するまでは、口からダバダバーとこぼしたりしてましたので、
マグの問題ではなく、慣れの問題かもなと思います。
-
ここまま
回答ありがとうございます。 色々試されたんですね!うちは、magmagだけでねばってるんですが、なかなか飲めないもので、、試しに違うマグ使ってみます(^-^)
- 12月28日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ちなみに、うちは
リッチェルのいきなりストローマグ
ピジョンぷちボトル
リッチェルおでかけストローマグ
コンビマグ
を使ったことがあります。
ストッカーがマグだらけです笑- 12月28日
-
ここまま
ありがとうございます。マグだらけなんですね(笑) 全部、チェックしてみますね!早くストロー飲みできるようになってほしーな~(^o^;)
- 12月28日
ここまま
回答ありがとうございます。 参考に画像見てみました!買ってみようと思います♪